要说一年四季中我最喜欢哪个季节,那非冬天莫属了。因为冬天没有蚊虫,还可以玩雪。
随着秋姑娘的离开,冬爷爷微笑着来到我们身边。他给大地织了一件雪白的衣服做为礼物。家家户户的窗户上绽开了小冰花。
冬爷爷在这里一吹,花儿们换了发型;在那里一吹,小草也犹如听了谁的命令似的,立刻换了褐色的衣裳,等待着春姐姐的唤醒;只有腊梅不怕寒冷,如诗人王安石所写“墙角数枝梅,凌寒独自开。”它们依然为我们带来清香,为冬天增加了许多生机,真是遥知不是雪,唯有暗香来呀!我们一定要学习腊梅这种坚强的精神,在生活中不怕因难,勇往直前。
冬爷爷啊,你的威力这么大,在这寒冷的天气里,小动物们都去了哪里呢?哈!原来小燕子、丹顶鹤、大雁早在秋天的时候就飞到了温暖的南方;勤劳的小蜜蜂、小蚂蚁们早已在它们各自的洞府里吃着它们努力得来的食物,团在一起看着天空飘落的雪花儿,期盼着冬爷爷快些走;而蟒蛇、刺猬、乌龟们正在呼呼大睡,丝毫不管耳边冬爷爷的呼吸声有多么大……
我爱冬天,我爱雪花,我爱冬日里温暖的家!