记忆的长河中漂浮着回忆的岛屿,隐隐约约,零零散散,但唯有那座岛屿一直清晰地停留在我的脑海中,挥之不去。他感动着我,激励着我在生活中的每一天。
记得那时一个冬天,我要去书店买书,但又因为我家离书店太远,所以我只有在马路边等车。可是“天公不作美”,我刚一出门老天就像小孩子的脸——说变就变。东北风夹着雪花铺天盖地的下起来,一阵阵的寒风刺得我浑身哆嗦,牙齿打战。今天,去图书馆的车又没多少,过好久我都没有等到车,天气越来越冷,我只好上一辆绕路的车去书店买书。车上人多,没有座位,我只好战着。过一会,我觉得自己的头很晕,心想:“难道我是要晕车吗,要吐吗。”我连忙用另一只手捂住嘴巴,但我还是忍不住,哇的一身就吐出来,一瞬间,周围的人都被这难闻的气味给影响,有的捂着鼻子,有的往边上坐,生怕自己的衣服被弄脏,还有的不顾寒冷把头伸到车窗外。这时,一个大哥哥向我走来,还递给我一张纸和一杯矿泉水,然后说道:“小弟弟,给你,你用纸擦擦嘴巴,你用水漱漱口。”说完便从座位里拿出一把崭新的扫帚小心的把车上的污物给打扫。我望着这位大哥哥,心里激动万分,这时我对着这位大哥哥说:“谢谢你,大哥哥。”大哥哥只对我笑笑说道:“不用谢。”过十分钟过后,车子到站,我发现我和大哥哥都在这下站我下车后,站在那里看着那位大哥哥的背影,心里涌出一种热流,我还觉得天没有那么冷,还有一缕阳光照在我的身上。