冬日里的一缕阳光作文600字
“呼呼”北风呼啸着,我缩着身子独自走向商店去买鸡蛋。风吹在我的脸上和手上如刀割般疼痛。草儿、花儿和大树在风中瑟瑟发抖。在这天寒地冻、寒风刺骨的日子里,路上几乎没有一个行人……
我提着鸡蛋在大街上走着,又孤独又寒冷。忽然,有一个人在寒风中快速奔跑着。“扑通”一声,他把我撞到了,紧接着,“啪”,鸡蛋全碎了,那个人看见了,并没有慌张逃跑,而是走到我身边,将我扶起来,并且亲切地说:“别坐地上了,会着凉的,你有没有受伤?有没有哪里不舒服?”他左看看我,又看看我,十分担心。我连忙说“没有,我没事。”他呼了一口长气,放心地说:“那就好,真对不起啊!我刚刚跑太快了,撞到你了,还把你鸡蛋撞碎了。”我摇了摇手,说:“没关系的。”正当我转身要走时,脚剧痛起来,那个人看我表情不对劲,立马让我把鞋脱下给他看,结果发现有一大块淤青,他二话不说,把我鞋穿好后,就抱我去医院,一开始我有些惊慌失措,到了医院,医生说没什么大碍,就让我们走了。慢慢的我沉着的心放下来了,心中不得涌上了一股暖流。之后,他又带我去买鸡蛋,我说不用了,但他坚定地说:“鸡蛋是我打碎的,我必须赔偿!”顿时,我心里暖暖的,默默地感叹:我和这个人根本不认识,他却如此热情地帮助我,这种人真的很少啊,如果社会上的人都像他这样,世界就充满了温暖,充满了爱!
回家的路上,我拎着那一袋鸡蛋回想刚刚的事,一缕阳光直射我的心堂。这时,天气也渐渐变暖和了,一片阳光洒在我的肩上,更在我的心里!