冬日絮语
骆启楠
冬天到了,天气越来越冷,所有人都穿上了大衣,平时说话都很大声的同学们都变得安静了,连嘴都不想张一下。
因为天太冷,大声说话很费力气,还会流汗,导致生病,所以同学们说话都比较轻。加上我们班同学关系还不错,所以总会有一些问候的话从我们班飘出去。这可不,有一次,天很冷,有个同学和我在操场上碰见了,就轻声问我说:“嗨,班长,要不要试试我带的暖蛋?可热了。”话说完,他就把一个热乎乎的东西塞给了我。过了一会,我又把暖蛋还给他了。
回到教室,同学们也在窃窃私语着。有人围坐在一起听一个同学轻声讲故事、猜谜语,时不时还提几个问题;还有几个围在一起聊天谈游戏,有个同学找到我,和我说起了神奇宝贝,他轻声地说:“你猜我昨天发现了什么?”“什么?”我好奇地问。“裂空座是由绿毛虫变的,真是难以置信!”“这有什么好信,本来就是假的,根本没那回事儿。”我不以为然,“现在网上还有人在争论呢,别这么快下结论。”看着他那一脸失望的表情,又告诉他其实裂空座是一种强大的神奇宝贝,长得也很独特,又像龙又像蛇,很酷,他这才又兴奋起来。
我们班冬日里的絮语让我感受了同学之间的关心,这种温暖让我感到冬天也不再寒冷了。