一个个白色的小精灵,给寒冷的冬天带来了无限乐趣,而那精灵的名字,就叫雪。
初冬时,雪只有米粒大小,似有似无。但进入严冬后,雪就像从婴儿变成成人似的从米粒变成了鹅毛大雪。
刚进入冬天,雪花便满天飞舞。那时,脚下都是一层层的积雪,一脚踩上去,脚便会陷下去,并发出“沙沙”的声音。那是雪在歌唱,歌唱那冬天的美好,歌唱那人类的可爱,歌唱那只属于他们的时刻。美的不仅是脚下,还有你的头上。抬头一看,雪精灵在满世界乱跑,时而飞舞、时而跳跃,让你感到轻松愉悦,仿佛置身于仙境一样。雪花纯白无瑕,把纯蓝的天空给绣成了牛奶般纯净的的丝绸。孩子们见到雪,立刻兴奋起来,也许,在也是雪的魅力吧。
到了冬末,雪根据自己的想法把大自然变了个样:挺拔的松树屹立在雪地里,雪温柔地给他戴上一顶白色的帽子;大山也收到了由雪送来的白色棉袄;就连大地母亲也对雪制造的白色棉被赞不绝口。
雪在冬天里无处不在:雪人,雪球,雪雕,雪堆。这一切都是为了让孩子们开心,也成了冬天特有的乐趣。不仅孩子们收到了雪的礼物,雪也收到过许多礼物:孩子们的笑声,大人的赞美,无限的热爱等。相信雪的心里十分高兴,十分温暖,甚至温暖到要融化自己。
雪,冬天的白色小精灵,在寒冷的冬天里带来无限乐趣。她是最美,最可爱,最神圣的精灵。虽然短短的冬天过去,她就要和我们挥手告别,但她已经化作美好回忆留在了人们的心里。