冬天有什么声音?有风吹过树梢的声音,有脚踩在雪地上的声音……还有各种各样的声音等着我们寻找,还等什么呢?一起去听听吧!
风爷爷在天空中散步,时不时发出“呼呼”的声音,吹得雪花在空中翩翩起舞,吹的树丛“唦唦”的响,好像在开着一场美丽动听的音乐会。
小猫小狗躲在自己的窝里睡觉,发出“咕噜,咕噜”的声音,是在做着美梦吗?小麻雀在每棵树上找食吃,发出“叽叽”的声音,可能是鸟妈妈找到了食物呼唤小鸟来吃食吧!
春节也来到了,人们快快乐乐的吃着年夜放,在看着春晚,时不时被小品的里的幽默话语给逗得哈哈笑。那景象是多么其乐融融啊!大家都换上了新衣服迎新年,几个孩子在院子里放鞭炮,发出“噼里啪啦”的声音也在黄庆春节。院子里的小羊们也“咩咩”的叫着,好像很稀奇呢!
到了深夜,大家睡觉了,只有窗帘迎着月光,渐渐摆动,发出轻微的“沙沙”声。风爷爷止住了脚步,“演唱会”也停止了,鸟妈妈和孩子们也睡着了,二零一三年也要来到了。
风还在轻轻地吹着,窗外的雪还在下着,冬天的声音还在继续……