冬天最美丽的时候,就是下的那一刻。可是合肥今年却还没有下一场大大的雪,让我很是着急。那天和妈妈在网络上看到一组照片,中国最美的村庄---雪乡。哇!太美了!那里就像一个童话世界。我们决定到那里感受一下。
我们一大早就在哈尔滨坐上了去雪乡的汽车。汽车出了哈尔滨市,天空就飘起了大片的雪花,不一会,车窗上就结了一层冰花,真稀罕。沿途只有一种景像,成片的枯树林和大片的庄稼地。我们坐了六小时的车,翻过两座山,终于到了雪乡大门。这里的规矩,外边的车不能进入村庄,有老乡将我们接进去。一进入村里就看见大地铺上了一层厚厚的“白地毯”一直延伸到尽头,两边整齐排列的房屋也穿上了一件件白色的“羽绒服”,显得格外美丽、纯净。我踏着厚厚的雪,看着雪乡一座座房屋竖立在马路边,家家的烟囱冒炊烟。突然有一阵马蹄声,我转头一看,原来是马车啊!上面还坐了不少人呢!这才是正宗的“马路”呢,和我们城市的马路果然不一样。
找到晚上我们要入住的人家,大大的院子里堆满了柴,黄黄的玉米和红红的辣椒被高高的挂起,真是美不胜收。走进屋里春天一样温暖,噼里啪啦的烧柴声,让我看见一张我从未见过的床,在这里他们管它叫炕。小鸡炖蘑菇、猪肉炖粉条……这些都是我的美味菜肴,我吃的饱饱得,脱了衣服躺到炕上,真舒服!所有的疲劳都没了。
这一天啊,快乐、舒服,太幸福!