冬日絮语作文400字
雪如曼妙的音符一点一点地飘落下来,轻轻的,突然的,冬天就这样伴着雪花,不声不响地来了。
寒冷,是这个季节的宠儿,大家都穿上了厚厚的羽绒服,一回到家就暖着热水袋,却也感受到了那丝丝寒意。
雪铺遍了整个操场,闪着白色的光,很冷。大家都跑到操场上去,尽情地玩雪,唯有我一个躲在教室里瑟瑟发抖。我因为早上起得晚,怕上学迟到,匆忙中没有添加衣服。寒风吹着我,显得我十分瘦弱,手脚也冻僵了。正当我犯愁时,这凛冽的寒风却给我吹来了一根“救命稻草”。
只见奶奶站在教室门口,手中拿着一件厚厚的棉袄。我跑了出去,奶奶对我说:“怎么只穿了这么一点儿,早跟你说了,爱俏爱美也不能这样呀,快点穿上……”奶奶喋喋不休着,一边说,一边给我套上了棉袄。可这短短的几句话,却饱含了真情。那无微不至的关怀和爱,在这寒冷的冬日里,带给我的是扑面而来的阵阵温暖啊!冷空气在这一刻凝固,而我在这一刻融化。
冬天,很冷很冷,但一些温暖的絮语,如小鸟轻声枝头歌唱,如河水轻轻流淌,那一声冬日絮语,足以温暖我的心!