金雨晨
冬天来临了,窗外北风呼呼的吹着,树枝被吹得东摇西摆的,窗门都在摇晃,还发出“呜呜”的声音,想想都觉得冷。
冬天的早晨起床是我最不喜欢的事情,想想外面北风呼呼的吹着,被窝里多暖和呀!早上闹钟已第二次响起了,可我还是不想起来,不想离开温暖的被窝。过了一会儿,妈妈进来了说:“小懒猪,起床啦!”我假装没听见继续睡着,我听见妈妈给我在柜子里找衣服的声音,嘴里还絮絮叨叨说着:“今天天降温了,要多穿点衣服。”等妈妈拿好衣服看我还睡着不动,就爬到我的床上来,把我硬拉起来,还给我穿起衣服来。我好开心,享受着我小时候的待遇,妈妈好久都没给我穿衣服了。
真当我偷偷开心的时间,妈妈又开始催了:“快点刷牙去呀!”我来到卫生间看见洗脸台上,水杯已倒好热水,牙膏也挤好了。刷完牙出来就看见桌上已放好早餐,有皮蛋粥,鸡蛋,面包,妈妈又从厨房里拿来一杯热牛奶,妈妈看我没有动手,又开始催促了:“天气冷了,赶紧吃,一会就冷了。”
吃完暖暖的早餐,就要出发上学了,因为坐电瓶车上学,妈妈又给我准备好了防冻装备,围巾、大衣、头盔,把我裹的严严实实的。在上学路上,坐在妈妈电动车后面,想着妈妈絮絮叨叨的一早上,心里暖暖的。谢谢妈妈暖暖的爱!