冬天来了。
今年冬天的到来有些晚,直到四天前的那场大雪,我才确切的感受到冬意。
大雪纷纷扬扬的,打着伞站着,不消半小时变成了雪人,这绝对是切身体验。学校路灯是大黄色的,在夜里还微微有些刺眼,一团暖暖的黄,周围尽是被打上光的雪片,大的如纸屑一般,倾撒下来,浪漫极了。当时我身边的是一友人,我开玩笑:“唉,可惜身边是你,辜负这良辰美景啊……”他愣了一下反应过来,笑骂着追去打我。一串银铃般的笑声在雪地里迤逦了一串脚印。
那晚我是极快乐的,不仅因为雪,还是因为那条“因雪明天停课一天”的短信,虽然后来被砍掉一半。我觉得那可能是学生时代最大的快乐吧,那晚我对妈妈说:“即使上清华可能也比不上这一刻的快乐吧!”虽然夸张,确也真实。
冬天总让我想到姥姥家,刚出笼的馒头氤氲出满屋子的白雾,姥姥慈祥的笑容若隐若现,满案板的菜正等着变成美味,年味浓郁得像化在开水中的奶糖,甜甜的,沁人心脾。想到这里,心中便一阵温暖。姥姥,今年还有我最爱吃的年糕吗?
望望窗外,雪已消融的差不多了。屋檐的雪忽然掉下一捧,惊扰了觅食的黑猫。窗上的雾气艺术的显现着,如同一幅画一般。
冬天确实来了。