冬日里的……作文
北方的冬日,现在已是寒风呼呼,雪花飞舞了,而我的家乡——廉江,至今依然阳光灿烂,绿树成阴,鲜花成簇。我们的校园依然是那样美丽、迷人。
现在已是冬天,除了绿油油的草坪变成了金灿灿的黄地毯外,校园处处是绿树红花。瞧!走进校园门口,你一定会看到一个升旗台,升旗台旁边有许多榕树,它那叶子虽然掉了不少,但树上还是枝繁叶茂,苍翠欲滴。那些绿叶在阳光的照耀下活像一个个绿色的小精灵一样,闪闪发亮。一阵微风吹来,绿叶发出沙沙的声音,好像在唱着优美的歌儿。
最引人注目的要数那个美丽的大花坛了。那里种着各种各样的鲜花,有红得似火的玫瑰花,有五颜六色的太阳花,有金黄金黄的菊花,还有粉得如霞的月季花……其中最美的花还是水仙花!它那美丽的花辨,水嫩嫩的,如果你看到它,你会联想到美丽又动人的珍珠和美人的脸蛋……你还会想:如果我的皮肤也能像水仙那样美,那该多好呀!水仙还有一种美和香气呢!那美是它的花蕊,浅黄的,真漂亮!它白天黑夜都披着一件绿大衣。当一阵微风吹来时,它会散发出一种令人难以忘怀的香气,那香气,你闻了一定不止难以忘怀,还会神清气爽的。
冬日的校园简直成了我们的乐园。原先火辣辣的太阳也变得像女孩子一样温柔了,天气像秋天一样凉爽。这是孩子们最喜欢玩耍的天气。看!下课铃一响,同学们就像小鸟一样飞快地走出教室,来到校园里做自己喜爱的活动。他们有的跳皮筋,有的丢沙包,有的踢足球,还有的在玩游戏呢。他们玩得真高兴!
冬日的校园,你是这样美丽、这样可爱!
刚送走了秋姑娘,冬小姐紧接着就来了。
我没有看到完完全全的春姑娘、夏小姐和秋姑娘,却有机会一睹冬小姐全部的风采,真是幸运呐!
我用笔描绘着冬小姐,希望将她的美丽永远记住。
啊!冬小姐来到我的身边了!
听!
是冬小姐的呼吸声。北风卷着残叶,呼呼的刮着,一株小树苗因此被刮到了。北风并没有停下来,他依旧前进着,当风从我身边刮过时,我浑身冷得向被冰块封住了一样。当然这是冬小姐野蛮的一面,但,冬小姐也很温柔。
看!
是冬小姐在纺纱。一个晶莹透亮的小精灵,不知什么时候出现的,她们在空中跳起了欢快的舞蹈。啊,那是雪精灵。我伸出双手去接,可当我碰触到雪精灵,雪精灵竟然溶化了。哦,这纯白的雪精灵是不容他人污染的。越来越多的雪精灵从空中飘舞下来,她们汇聚到地面上,织成了一件独一无二的雪纱裙。冬小姐穿着这件雪纱裙到处溜达,她所到之处,都散落着一个个的雪精灵。站在雪精灵的面前,心仿佛也被她们感染了,变得纯洁起来了。冬小姐的艺术品真是巧夺天工啊! 不知她用什么方法,做出了这一个个有着六个角的雪精灵。
与春姑娘,夏小姐和秋姑娘不同的是,冬小姐没有那淡淡的花香,但是,没有花香的冬小姐同样迷人,同样可爱。也更加散发着迷人的魅力。我被冬小姐深深的吸引了,情不自禁的爱上了她。
冬天,一个多让人幻想的词啊!冬小姐带来了下一年的丰收,正所谓“瑞雪兆丰年”。冬小姐作出的贡献可真是大呢!这让我更加欣赏冬小姐了。
你们也一起来与冬小姐交朋友吧!