自古以来,春日百花齐放——温暖;夏日烈日——炽热;秋日秋风习习——温和;冬日白雪纷纷——冰冷。为何只有冬日暖不了人心,反而寒了人心?为何只有冬日击得了花虫鸟兽,凋得了百树丰茂?可又为何,冬日败给了它的女王——梅?
冬日,大雪纷纷,飘飘扬扬。我只能窝在家中,这寒风能冷得人心,冷得了万物,吓得住太阳,我是怕冷之人,是多么受不了啊!
女儿,出去走走吧,好久没出门了。
可……我怕冷啊!
那我牵着你,你穿多点。
好吧。
母亲也受不了我的懒惰,将我喊出了门,我全副武装,毛衣,毛手套,围巾,暖宝宝……应有尽有。母亲摇了摇头,但她也对我无计可施,只能作罢。
踏出家门,寒雪直扑我脸,像调皮的小精灵,可丝毫没有任何开心,寒风入骨,手套围巾也禁不住的寒冬,纷纷败下阵来;雪中雨,滴落在我的头上,顿时头一阵发晕,发出呻吟,我把帽子带上也无济于补了。母亲看我这棕子形状,低下头来,忽然,眼睛像闪着光似的,轻声唤我:“走,去看看你的榜样。"嗯?我八竿子摸不着头脑,谁呀?我与母亲走在小区石路上,她闭口不谈,我也没法,但越走,越有一种朦胧期待之感,冬日之王,岂会为谁征服,哪能有春日姐姐温柔地万物容纳?
“看,到了。"母亲停下脚步,引我望去,我目光顺着她手而去,顿时愣住了——梅花。
梅!是红梅!我怎能将她忘怀?花中四君子,岁寒三友,都有她的足迹,冬日女皇是她,寒雨是为她欢呼的掌声;寒风是她护航的骑土;寒雪是为她装饰的首饰品。万物在这冬日里,是她的手下败将,是她的足下小卒,我也如此!她,那么高贵,那么典雅,阵阵花香飘散而来,却无蝶无蜂,这是对她高洁的象征,她天性孤傲的证明,也是对她冬日女王无杂物可摧掺性格的铁证!我呆呆地望着她,她不是它,她是我心目中每个冬日回忆里最高贵的存在,最奢侈的存在,最让我满心奋斗之力,学会了坚强之道的存在!我将羽绒服脱下,因为冰冷而懒万事时,在每个冬日里,我只能有她能救赎,怎么我今冬忘却了她?我的每个冬日回忆里,每当因为体寒而懒散,就只有看她而努力,因为她是我冬日里唯一见到的坚强之辈,因此,她占据了我每个冬日回忆,每个冬日篇章,每个冬日动力之源,我,为她奋力!
冬日女皇,冬日坚强之流,我永久不衰的冬日回忆,无物可驱!无物可驱!季节冬日之忆!