冬日暖阳写景作文赏析
阳光透过鳞次栉比的高楼大厦,透过枝枝丫丫的树枝,透过明亮如镜的窗户,照在我身上,浑身暖洋洋的。
一束光线杂合着尘埃射在了书本上,亮堂堂的,害得我睁不开眼睛,我拿了件衣服“晒”在窗户上。一瞬间,书本上的阳光变得稀疏了起来,密密麻麻的文字又展现在眼前,我俯下了身,心满意足地看起了书。
过了一会儿,我将衣服取了下来。啊,热烘烘的,我把鼻子埋在衣服里,贪婪地吸吮着那股味道。一丝丝暖意从鼻尖钻到心窝窝里,全身充斥着暖洋洋的味道,不禁心旷神怡,不禁身心舒畅。这味道,就像一只手抚摸着我的脸,柔和;这味道,让我忘记了烦心事,舒畅;这味道,如同被妈妈拥在怀中,温暖。这就是太阳的味道,我抱着那一团衣服,犹如抱着一个小太阳,一个令人温暖的小太阳。
冬日暖阳,令我久久沉醉在其间,令我浮想联翩……