初中叙事作文800字寒假的理想
寒假了,老不见小外甥卓卓来家里玩,我感到很纳闷,按说应该有时间了埃于是趁双休日不上班,我去姐姐家找卓卓,好多天没见面了,挺想他的。
一进门我就大声喊卓卓,奇怪,竟没人应声。姐姐从屋里出来一看是我,就说:“是你呀,卓卓去上作文辅导班了,现在也该放学了,你去学校接他吧。”
找到作文辅导班教室,发现里面很是热闹。黑板上写着四个大字――我的理想。一个年龄大些的姑娘,一定是辅导老师了。孩子们正在挨个走上讲台演讲。
来得早不如来得巧啊,我饶有兴致地站在教室外面,隔着窗户欣赏着一帮小学生的“理想感言”,有说要当科学家的,有说要当白衣天使的,有说要当警-察的,还有说要当教师的。更有个高个子的孩子说道:“我的理想是能够长成比姚明还要高的大个子,以后能进国家队打篮球……”话刚开头就引来同学们的一阵哄笑。
终于轮到卓卓了,就见小家伙气定神闲地走上讲台,咳嗽了两声,然后问老师:“老师,我能说说我现在真实的理想吗?”看到老师好笑地点了点头,卓卓便仰起小脸说开了:“我的理想是在寒假期间能当几天傻子……”
话一出口便引起哄堂大笑,我更是大吃一惊:“小家伙怎么会有如此另类的想法呢?”接下来只见卓卓梗着脖子加大音量解释:“你们不知道,我家邻居有个傻子,每天都蹲在门口晒太阳,不用上学,不用做作业,更不用参加辅导班……看他每天都乐呵呵的,我真是羡慕死了!”