学校,是师生组成的一个大家庭。在这温暖的大家庭里,老师天天教我们学习文化。在这一个美好的大家庭里,你不会感到城市的喧哗,更不会感到孤单,你所感受到的,只是视觉的温馨,精神的快乐,和我们孩子们的欢笑。
走进我们的校园,你会看到构思新异的教学楼和图书馆,踩在脚下的清新整洁的大理石地面,虽然校园不算大,但花草树木遍布,一年四季有迷人的景色:春天,花红柳绿;夏天,草木繁茂;秋天,□飘香;冬天,松青雪白。不过我最喜欢的是校园的春色,像美丽的公园一样的绿化,还有漂亮的月芽儿形的花池,一座不大的假山就坐落在其中。涓涓的流水不断地从上至下,溅起无数的水花;不时的激起水中一条条调皮的小鱼,好奇地从水面中探头探脑,好像也在欣赏着这“大自然”中的美景,总之这里的一切都会让你赏心悦目、心旷神怡。
这里的不止是环境美丽,更重要的是和谐相处在这里的和蔼、受人尊敬的老师和一大群活泼、可爱的孩子们。正是因为他们的存在,我们的校园才像一片浩瀚的大海,让我们包容了一切;它也像一缕金色的阳光,时刻温暖着我们的心灵;更像是一个平静的港湾,停靠我们那玩累的和学习疲倦后的身躯。是这里的优美和欢声笑语的环境给了我们亲切感,带来了好心情,师生们和谐相处,团结友爱。不论你遇到什么困难,都会遇到热心的学生和温柔的老师的帮助,让充满烦恼和考试失误而难过的学生没有失落感和寂寞感。这个大家园里,大家都是朋友,彼此相互关心,相互帮助;在这个大家园里,我们无所不谈,学生与学生或者学生与老师三三两两结缘而伴,从不认识到初识,从初识到知己;在这个大家园里,我们不分彼此,共享这种美丽。
在清新舒适的环境中,让我们每个人都感受着温馨的氛围,在这里我知道了,温馨是多么地多姿多彩,是和谐,是团结,是彼此包容,更是老师温暖的怀抱。在这个家园里,到处都充满了我们的友爱,充满了我们的欢乐,充满了我们的幽默,充满了我们的和蔼,同时也充满了我们童年的天真。有了爱护,才会使我们这个家更加温暖;才会使我们这个家更加美丽,才会使我们知道温馨的环境是靠自己营造和倍加呵护!