家乡四季作文450字
我的家乡是一个景色迷人,特产丰富的好地方,它一年四季都很美。
春天是一个万物复苏的季节,满山遍野的小草探出头来,郁郁葱葱的大树像哨兵一样站在山上站岗,成群结队的大雁也从南方飞回来了,叽叽喳喳地叫着,好像在告诉人们:“我们回来了。”大地上一片春意盎然的景象,农民伯伯都在忙着春耕呢。播种的,施肥的忙的不可开支。
夏天是一个炎热而又非常“难熬”的季节。蝉热得叫吱了,吱了,小狗热得趴在地上吐着舌头,一动也不想动。小鸡热得不知如何是好。小朋友热得就想在屋里吹着风扁,吃着冰棍。你说“难熬”不?
秋天是一个丰收的季节,果园里的苹果柿子像一盏盏小灯笼你挤我碰都等着让人们去摘呢。大地上绿油油的白菜笑天了花,黄澄澄的玉米仿佛在向人们招手说:“快来搞我吧,叔叔,阿姨快把我买个好价钱吧。”这时候山林里向人们献出了又大又厚的蘑菇,又酸又甜的山葡萄,又香又美味的榛子。
冬天,家乡也很美,下雪了,白白的雪就像棉被一样覆盖在大地上。冬眠的小动物躲在洞里睡起了大觉。小朋友们不畏惧严寒在雪地上打雪仗,堆雪人滚雪球,玩的不亦乐乎。
瞧,我的家乡四季很美吧,欢迎大家来玩。