我爱家乡的四季
自古以来,人们对家乡就有着深厚的情感,在我的心目中,家乡的四季是最美丽的。
春天,融化的冰水把大河弄醒了,“叮咚,叮咚”它就像大自然里的神奇歌手,唱着清脆悦耳的歌儿,向前流去。看,柳树舒展开了它的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,绿的柳,红的花,真是美极了!和煦的春风像温柔的小手轻轻地抚摸着我们的面庞,春风又像清洁工人,用他那把神奇的扫把扫除灰尘把城市装饰的漂漂亮亮、干干净净。
夏天,树木茂盛,知了叫个不停,邻居家里的小狗“黑黑”不得不把粉红色的舌头伸出来。公园里的荷花开了,开得那么芬芳,那么绚烂,荷叶上的滴滴水珠落在地上溅起串串的水泡,好像它在亲吻着大地妈妈,雨后的空气更清新了,太阳公公又笑眯眯的出来了。
秋天,花儿谢了,枯黄的叶子漫天飞舞,就像要把大地变成金黄色。秋天的果实是香甜的。那红红的苹果,黄澄澄的梨,小灯笼似的橘子,笑咧嘴的石榴,看了真叫人喜爱。那一串串水灵灵的葡萄,更是让人流口水。我真想变成一个大果盘,装满秋天的果实。秋天的人们更是勤劳的。人们忙着摘果实、收稻谷,脸上挂满了丰收的喜悦。
冬天,鹅毛般的大雪从天而降,这时候,调皮的小孩子在雪地里玩耍。雪越下越大,雪花落到你的衣襟上,鞋上……当你擦掉这调皮的小雪花时,它却变成了小水珠。
瞧我的家乡多美!我爱家乡,更爱家乡的四季。