家乡的四季
家乡四季是美丽的、多彩的,每个季节都有不同的特点。
春天,柳树发芽了,小草从地下钻出来,小花盛开了,有红的、黄的、紫的、粉的五颜六色。树上的树叶碧绿碧绿的,直逼你的双眼。小燕子从南方飞回来,为春天增添了许多生机。
夏天,烈日炎炎,树木成荫。我和小伙伴到河边去捉鱼,还会在河上划船,在河里打水仗。中午的时候,小狗热的把舌头吐出来,躲在树荫下,不敢出来。蝉在树上“知知”的叫着,好像在说:“好热呀,好热呀!”
秋天,一片枯黄。树叶落下来,,树叶好像一把扇子,扇来了秋风,秋高气爽。人们拿着篮子去摘果子,有鸭梨、苹果、葡萄鸭梨压满了枝头,苹果就像一个个大灯笼,葡萄像一串串珍珠。
冬天,雪花纷飞,到处一片雪白。我和小伙伴拿着滑冰鞋,到冰上滑冰。有的在冰上跳舞,有的在冰上转圈,大家都把自己的绝技拿了出来。我们找到一个雪厚的地方,又打雪仗,欢歌笑语充满了整个山村。
家乡的四季好美呀!它是多彩的,有趣的,充满快乐的。