月光洒满整个窗台的时候,我在窗前静静的坐着,仿佛这世界只有我和似冰的月光。思考,我得到了什么,失去了什么,追求着什么。
如水的月光下,我静听星辰的私语,静听墙角间絮絮不止的心事,静听落叶在时光流逝下缓缓飘落的满足,而我呢?亦可以在这月光之下,酝酿着自己的感情。
树叶如火热的安塞腰鼓,蹦跳着,细数阳光的音符。风拂着修长的蛛丝,几分怅然若失的心情便荡漾在这月光如水水如天的夜里了。
飘雨的清晨,雨点蹦跳着向后划去,挑逗起一个个如水晶般的圆柱,霎时又以弧线的形态荡漾在这天地之间。
落叶的秋夜,清凉的晚风迎面吹来,一片片黄叶如彩蝶,飘起而又跌落,跌出一份曼妙的叹息。
月光悄然弥散,夜,在风的指尖上跳舞。往事值得回忆:在这月光如水水如天的夜里,我在窗边深深叹息。去体验那一份不可名状的心情……快乐?无可名状。悲伤?我把悲伤埋没于心。但愿那不可测的未来,亦有一段令我深味的心情故事……
每一句苍老的诗,写在滴雨后。
每一首绵长的歌,常在落叶的月夜。
愿我在精神的小屋中,唱出一段属于自己的心情故事。
小屋绵绵如纱,月光如水水如天。
人们度过了春暖花开的春天,迎来了一年四季中最美的夏天
夏天来了,夏姑娘带着一盒彩笔回来了。她用绿色的画笔让大树变得枝繁叶茂又把它们变得插入云霄,好似一个巨人正在眺望远方。
她用彩色的画笔把夏天的花儿变得五颜六色。当夏姑娘走过花丛,花儿向她微笑,好似一个个美丽可爱的的花仙子在花蕊里向她点头至意。
她用翠绿色的画笔把小草变得像绿色的海洋一般,大家坐在可爱的草丛上谈天说地,小草也好似有了生命,和他(她)们一起喜怒哀乐,小草笑着对夏姑娘说:“谢谢你赋予我生命。”
她用淡银色的画笔把白河变成了一条清澈见底的小河,河里的鱼虾追逐着、嬉戏着、玩耍着;它们在河面上跳跃,好像在学习鸟儿在飞翔,小河欢快的流淌着。
夏姑娘用金黄色的画笔让小麦摇身一变,变成了金黄色。布谷鸟“布谷、布谷……”的叫着,好像在说:“小麦熟了,小麦熟了……”
噢!夏天真美丽呀!