清晨,雾姑娘来了。雾姑娘的到来引起了大家的轰动。
调皮的雾姑娘来到马路上,她把手一挥,路上全是雾。雾姑娘是那么洁白,可是她给行人带来了不便。行人为了不出意外都放慢的脚步。
妈妈带着我在雾中慢慢行走,还没到学校,妈妈的头发就湿漉漉的,像被雨淋过一样,可好笑了,我想这肯定是雾姑娘在捣鬼。
这时,我仿佛听见有人在吵架,原来是树爷爷和雾姑娘。树爷爷在赶雾姑娘走呢。“你快离开这里吧,你看你给人们造成多大的困难啊!”树爷爷说。雾姑娘生气了:“你凭什么赶我走,我就不走。”“你在这里会给路上的行人造成安全事故,你还是离开吧,我也是为大家着想。”雾姑娘听了红着脸走了。接着太阳公公出来了。
雾姑娘虽然很调皮,但是她能知错就改,就是好孩子。
在我的记忆中,我喜欢的并不是春光明媚的春天,五谷丰登的秋天,繁花顠飞的冬天,而是一个充满着欢乐和丰收的季节—夏天
夏天是炎热的,天空中,太阳像一个大火球照耀着大地,使大地变成了一个大烤炉。远处,知了在树上叫个不停,仿佛在叫:“夏天真热呀!”
夏天是雨的季节,刚刚还是睛空万里,可是一眨眼,天空就变得乌云突然密布下起了大雨,顿时一道闪电划破了静寂的天空。雨停了,天空上挂起了一座彩虹,可美了!
夏天是丰收的季节,菜地里,胖乎乎的冬瓜,穿着白色的西装,在太阳下晒太阳呢,西红柿挺着大肚子,像喝醉了洒一样,脸上红彤彤的。果园里,桃子妹妹穿着漂亮的衣裳挂在桃树上,草莓姑娘天天涂着他的胭脂。
夏天是快乐的,沙滩上有的小朋友光着脚拉起裤子在水里踏浪;有的小朋友在沙滩上建起一座城堡;有的小朋友一边堆一边叫“我的城堡多威武!”;还有的小朋友在沙滩上捡贝壳……
夏天可以给我们带来与众不同的乐趣,我真爱夏天。