小学秋天的脚步日记范文
“呼呼”秋风习习,哦,原来秋天脚步来了。
秋天,是个人人喜爱的季节。看,秋姑娘多么大方呀,把自己漂亮的金黄色的衣裳给大树姑娘穿,一阵风吹过,秋姑娘和树叶飘然起舞,就像翩翩起舞的蝴蝶,太阳爷爷照在它们身上,它们如痴如醉,整个舞台的主角就是它们。
秋姑娘又来到了果园,高粱给秋姑娘深深地鞠了躬,一只蝴蝶飞到高粱上,“好重呀!高粱受不了了,秋姑娘轻轻一吹,高粱直起了腰,又垂下去,表示崇高的敬意和真挚的感谢。
果园里,红彤彤的苹果正在高高的树枝上挂着,秋姑娘转了一圈,发现了一个偷懒的小家伙,它的哥哥姐姐已经是红苹果了,它还是一个青苹果,秋姑娘说:“小家伙,你的哥哥姐姐已经换衣裳了,你也换上一件吧!”秋姑娘把鲜红的衣裳给了它,它因为害羞身上更红了,引得哥哥姐姐们一阵哈哈大笑。秋姑娘又拜访了梨小姐,又给她们换上了黄澄澄的圆斑点衣服,她们高兴极了,一摇一晃的,像个可爱的小灯笼。秋姑娘看到了石榴姐姐,石榴见秋姑娘给自己换了新衣裳,还梳了高高翘起的小辫子,它高兴极了,咧开嘴笑了,笑得那么甜,亮晶晶的牙齿也露出来了。秋姑娘还看到了葡萄妹妹,秋姑娘依照性格脾气的不同,给了它们各自不同的衣裳,有青色的、有紫色的,紫色的小宝宝最为高兴了,太阳公公照在它身上,亮晶晶、水莹莹的,像一块罕见的透明的紫水晶,那可爱的样子真惹人喜爱。黄色的橘子和绿色的橘子做了好朋友,在树枝上跳芭蕾舞呢!秋姑娘不忍心打扰它们,悄悄地走了,一路上,金灿灿的玉米粒、白花花的大米、棉花、黄澄澄的小米都与秋姑娘热切地打招呼。
秋姑娘高兴极了,一路上交了那么多的朋友。
秋天,是个丰收的季节,是个喜悦的季节,同时秋天也是个令人陶醉的季节。人人都喜爱秋天,因为她给人们带来了丰收的果实。让我们一起欢迎多姿多彩、硕果累累的秋天的来临吧!