她,有十足的舞蹈天赋,她,获得的奖项数不胜数,她可谓是一位舞蹈才子。
她,舞蹈天使——毛绍雪。在舞蹈方面,她可是高手。我推荐她获得“表演章”。
课余时间,她练练劈叉,或简单的展示一下她新学的动作,让也学舞蹈的人帮她纠正错误的动作。娴熟的动作配上她白嫩的皮肤,水灵灵的大眼睛,甜甜的娃娃音,一个可爱的舞蹈天使就诞生了。
记得一次,我去她家玩,刚进门,就见她一只腿放在柜子上,手伸直,头和手紧贴在大腿上。
“你在练动作?”我好奇的问。
“不,我在练柔韧度,最近舞蹈版停课了,下学期才开课,我怕不练习练习,开学的时候该跟不上了。”她说着,又用力压了压腿,“放心,还有十分钟,快了,练完就陪你玩。”
五分钟过去了,滴滴汗珠从她的脸颊流过,看起来,他练得很吃力。
“还有五分钟,要不不练了吧?”我不耐烦的说。
“不行,五分钟也是时间,不付出时间、精力,怎么能得来回报?你以为我会在舞台上的受到的掌声、鲜花,都是平时随随便便玩乐出来的吗?你再耐心点啦。”她坚定的说。
突然,我明白了,这个女孩成功的背后藏着那么多不为人知的汗水与艰辛啊!
凭着她这种刻苦练习的精神,舞台上的杰出表演,这表演章非毛绍雪莫属,舍他其谁?
今天除夕,我真高兴,因为又要过年了!听妈妈说:“年”是一种很凶猛的怪兽,到了除夕那晚,它就会从山上来到城市里侵害人们。于是,人们就整放鞭炮,把“年”吓跑。这个习惯一直延续到现在。所以每个除夕夜,我们都在门口挂上红灯笼,还要放烟花。
吃年夜饭了,我端起装满可乐的杯子,真心祝福我的奶奶:“新年快乐,健康长寿,牛气冲天。”姑姑笑呵呵的对我说:“子凡,你又长大一岁了,懂事多了!祝你学习进步!”说着,从口袋里掏出压岁钱,塞在我手中说:“姑姑希望你再接再厉,就要上初中了,要加油啊!不能再贪玩了。”我点了点头,心想:“新学期,我一定会努力的,争取有更大的进步!”于是,一家人在温馨的气氛中,吃完了年夜饭。
吃完年夜饭,我和哥哥姐姐弟弟妹妹一起放烟花喽!这可把我乐坏了,马上从墙角拿出爸爸今天买的火箭炮。我拿起一个仔细一看,哦!原来火箭炮是用小竹片和塑料做的,看起来真是漂亮极了!我们拿了几支,要到楼下去放,我拿着火箭炮,哥哥小心翼翼的用火一点,只听见“吱”的一声,“火箭”便飞上了高空,紧接着“啪、啪、啪”的炸开了。顿时,天空上便出现了一条飞舞的“火龙”,可好看啦!
随着12点的钟声敲响,我们迎来了大年初一。