除夕之夜300字小学作文精选
一:除夕
今天是除夕之夜,早晨起床后我和哥哥姐姐妹妹一起贴对联,哥哥负责贴,姐姐扶梯子负责哥哥的安全,我负责给哥哥传递对联,妹妹负责拿胶布,我们分工明确井然有序有说有笑,可开心了。
下午到了包饺子的时候,我对妈妈说:“妈妈您能教我包饺子吗?这是老师布置的其中一项作业。”妈妈说:“好的。”妈妈嘱咐我先把小手洗干净,我快速的来到妈妈身边坐下,妈妈先示范了一遍,让我认真看,告诉我包饺子的要领,我看了几遍后便照着妈妈的样子包起来,虽然样子不是太满意可是还是觉得挺不错的,妈妈还夸我来着,当我包的饺子下锅时,我跟妈妈一样守在锅边,我在很用心的等着我的成果出炉,终于吃到自己亲手包的饺子了,有种成就感,我骄傲的站在妈妈身边对妈妈说:“妈妈,您尝尝我包的饺子。”妈妈吃到嘴里开心的说:“真好吃,儿子你真棒!”
晚饭后我们全家人聚在电视机旁,一起看春节联欢晚会,那清脆的歌声,欢快的小品,神奇的魔术……精彩的节目陪我们度过了一个愉快的除夕之夜。
二:除夕之夜
昨天晚上是除夕夜,我和妈妈、大妈、牛哥四人吃过饺子就坐在床上看电视,8点整中央电视台《春节联欢晚会》正式开始,晚会上的节目非常精彩,有优美动听的歌曲、幽默风趣的小品、滑稽逗人的相声……节目丰富多彩,我们看得津津有味。
快到零点的时候,我兴奋地对牛哥说:“我们下楼放炮吧!”“哎呀,放什么炮呀!我才不放呢,要放你自己放去吧!”牛哥很不情愿地说。“哼!男子汉大丈夫的,连个炮都不敢放,胆小鬼!”我假装生气地说。“我不是胆小鬼,咱们现在就去放。”“耶!成功了!!”我高兴地喊道。
我们拿着早已准备好的鞭炮、烟花一口气冲到楼下,迅速地摆放好。这时,“当、当、当”,新年的钟声敲响了,四周顿时鞭炮齐鸣、烟花满天。牛哥马上点燃摆好的鞭炮,在“噼里啪啦”声中,燃放起烟花,一颗颗烟花弹从烟花筒里喷出,飞到空中“嘭”的炸开,就像一朵朵绽放的菊花……
今年的除夕夜真热闹呀,让我不禁想起王安石的《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
三:除夕之夜
一年一度的除夕终于到了,我和爸爸妈妈去爷爷奶奶家过除夕。
吃完中午饭,我就缠着爸爸敢快去爷爷奶奶家。爸爸没办法只好开车去爷爷奶奶家,两点钟就到了爷爷奶奶家,爷爷奶奶看我来很高兴。我自己在爷爷家玩,直到两个姐姐来。吃晚饭的时候,爷爷做了一大桌好吃的,我和姐姐们吃得津津有味,直夸爷爷做的菜好吃。吃完饭,爷爷奶奶微笑着对我和姐姐说:“你们明天就有长一岁了,要好好学习,听爸爸妈妈的话,现在开始发压岁钱。”我和姐姐听了十分高兴,接过了爷爷奶奶的压岁钱,我说:“谢谢爷爷奶奶,祝爷爷奶奶新年快乐、身体健康。”爷爷奶奶听了开心地笑了。
然后我们一起观看春节联欢晚会,其中一个节目—空空拜年,是最神奇了。一只叫空空的小鸟,说着拜年的话。开始我以为是小鸟在说话,后来才知道原来是演员刘成叔叔自己在说,可是刘成叔叔的嘴巴没有张啊。这简直太神奇了,最后我知道了,这是一种表演方式,叫腹语。
今年的除夕之夜真是令人难忘,我不仅得到了压岁钱,还观看了精彩的春节联欢晚会。