过年了”,“过年了”,“鼠”年来到了!欢声笑语中充满了过年的气氛。
除夕,我们一家人坐在一张大圆桌子的旁边吃年饭,爸爸把美味的佳肴端出来,有西红柿鸡蛋汤、有红烧鱼、有烤鸭等菜肴。我们一家人,都津津有味的吃起来,最引人注目的就是妈妈做的拿手
好菜“糖醋排骨”,那味道啊真是诱人极了,排骨上有番茄酱,有芝麻,还有醋,可好吃了。
吃完了饭,我发现妈妈手里拿了一桶薯片,我就馋得直流口水,就像一只还没吃饱的小馋猫似的。妈妈严肃地说:“你要把饭先吃掉,我才给你。”我好奇的问:“为什么呀?”妈妈笑了笑,说:
“过年必须要把饭吃掉。”我叹了一口气,迫不得已的说:“好吧,我吃还不行嘛。”妈妈点了点头说:“这还差不多。”我一会儿就把饭吃完了。我迫不及待地对妈妈说:“我把饭吃完了,薯片该给
我了吧!”妈妈说:“嗯,不错,给你吧。”我开心的接过了薯片,对妈妈说:“谢谢……”我还没把话说完,家人看到我傻傻的样子,都忍不住哈哈大笑。
过年的气氛真热闹,我多么希望每天都是过新年啊,那样就可以天天吃美味可口的糖醋排骨了。