除夕夜的作文
一转眼,冬天不知不觉的快过去了,新年悄悄地来到了我们身边的。除夕晚上,我和爸爸妈妈、爷爷奶奶等一大家子来到贵族园过除夕,吃年饭。
到了那里,饭店装扮一新,非常漂亮。大人们一边点菜,一边说话,我和姐姐、弟弟一边玩耍,一边等着菜上来。第一道菜是我最喜欢吃的香芋卷,它那薄薄、酥脆地皮里面,包着甜甜香香的香芋,我看着它,口水都快流了出来。但是我可不想做一个没有礼貌的孩子,所以就强忍着咽下了口水,等着菜上齐。服务员阿姨端上了一道道菜,终于可以开吃了。我给长辈们倒上了酒和饮料,和每个人都碰了杯,送上了我对大家的新年祝愿,希望我们新年快乐、工作顺利、幸福安康。大人们好像有说不完的话,一边喝酒,一边说笑,没完没了。我和姐姐、弟弟没有耽误时间,最快的速度吃完饭,就到一楼玩猫捉老鼠的游戏,我跑过来、跑过去,弟弟也跟在我后面一直跑,想要抓住我,我一会跑、一会停,一会往右、一会往左,兴奋极了。
等大人们吃饭完,就带着我们回家放鞭炮去了,我喜欢过新年,喜欢除夕夜。
除夕的景色非常非常的美,到处洋溢着热闹的气氛。看呀,家家户户喜气洋洋,张灯结彩,门前挂起大红灯笼。我和爸爸、妈妈来到奶奶家过大年吃饺子
屋里屋外亮亮堂堂,厨房里全家一起包饺子,正在展示厨艺。虽然我小,但我也是家中的一员,于是我也抢着去包饺子。爸爸和爷爷在擀饺子皮,其他人忙着包饺子。不一会儿,一个个饺子皮就变成了一个个饺子:有“无宝”饺子、“麦穗”饺子、“双喜”饺子、“花边”饺子……一个个饺子像姿态各异的小鸭子,一个个展开翅膀,跳入了滚烫的开水之后快乐地游戏。
“来啦,来啦,香喷喷的饺子来啦。”奶奶和妈妈边叫边端着饺子从厨房里走出来。瞧,一盘盘白胖胖、亮晶晶、滑亮亮、热气腾腾的饺子摆在了桌子上。大家马上就围到了桌旁吃饺子,都抢着给爷爷奶奶夹饺子,“爷爷、奶奶,多吃“花边”饺子,我一边夹一边对着奶奶说:“祝爷爷奶奶身体一年比一年健康。”这时奶奶忙说:“天天,多吃“麦穗”饺子,因为它象征着学习来年的大丰收,祝你今年的每门功课更加优秀。”听了奶奶的话,真给力,所以我抢着吃“麦穗”饺子。接着奶奶转过脸给爸爸妈妈夹“元宝饺子”。奶奶一边夹一边说:“来,儿子、儿媳妇多吃点“元宝饺子”。它象征着新年发财,招财进宝。爸爸妈妈听了之后觉得太给力了,抢着吃“元宝饺子”。奶奶看着这面说:“有你们这些孝顺的孩子们我就知足了。”欢声笑语编织了一首除夕曲,荡满了整个家中。
啊,除夕夜吃饺子真给力呀!