“叮铃铃……”清脆的下课铃声响了,同学们陆陆续续地走出教室,我抬头抑望,那天花板上的六支白炽灯还在瞪着眼睛好奇地打量着教室。
“难道你还在监督那些不用心听讲的男同学吗?难道你还在看着老师那双布满血丝已经模糊的眼睛心疼不已吗?难道是看着刘宸目不转睛地看忆有点恋恋不舍吗?”许文翰疑惑不解地问灯大哥:“你们也累了,该下班去闭目养神了。”说完他随手关掉了灯。
上午紧张而又愉快的学习结束了。同学们吃完午饭后,有的在教室里写作业,有的在座位上猜谜语,有的在走廊里跳绳。
工作认真、负责的学习委员刘宸,按时抱着作业本走出教室,准备来到隔壁的办公室,突然来了个急刹车。只见老师正趴在桌子上休息,一阵阵均匀的呼吸声正在节奏地弹奏着。她蹑手蹑脚地走了进去,小心翼翼地将作业本放在老师的右侧,顺手把老师掉在地上的衣服捡起来轻轻地披在老是的身上。“嘘?”她把右手食指竖在嘴角,朝走廊里的同学们摆了摆,然后,悄无声息地离开了办公室。
外面的同学们好好似明白了什么,都放轻了脚步,不再喧哗了。
吃完晚饭,洗罢碗后,同学们回到了寝室,喧闹的校园渐渐平静下来,如同一个熟睡的孩子。
“哗……哗……哗……”咦是什么声音?我寻声望去,只见水龙头正歪着脑袋唱着乏味而单调的曲子。“闭上你的臭嘴,呆到一旁臭美去吧!”我恼羞成怒地跑上前去,拧住了水龙头。
“惨!我还没尽兴呢!”水龙头垂头丧气地叹息道。
文明,就在一念之间;文明,就在那谈吐之时;文明,就在那举手之劳……“崇尚文明充实精神生活,升华公德熏陶思想感情。”