初中生活,是丰富多彩的,也是变化无穷的。
我刚到张店区实验中学的时候,感觉有些不适应。初中生活让我感觉三多两少:实践多、作业多、课程多;复习的时间少、玩的时间少。不是“背多分”,而是“新加坡”。
初中生活是劳累的。军训时老师教我们练看似简单的起步走、四面转法、正步走、稍息、立正,在烈日炎炎下有时一站就是一个小时。大颗大颗的汗珠从头上沿着额角往下流,有的落在衣服上;有的滴到了脖子上,给我一丝丝的“凉意”;有的从太阳穴流到嘴角,让我尝到了汗的滋味——咸津津的。这是咸的,也是苦的。
初中生活是具有挑战性的,一个个数学问题迎面而来,经过反复思考、研究、质疑和讨论,极其困难的题目被迎刃而解,让我们尝到了成功的滋味。这是酸酸甜甜的滋味。
初中生活是严峻的,选修网上报名,你争我抢,选到自己喜欢的科目;社团报名,你追我赶,努力争到自己梦想去的社团。在这里,有成功的香味,也有失败的辛辣味。
初中生活是你追我赶的校园竞赛,是具有挑战性的一道道数学题,也是劳累的军训每一天。酸甜苦辣咸五味俱全的初中生活,通过人生的一次次测验,我们才能到达梦想的彼岸。