晚上,我和妈妈正在小区广场散步,突然看见我的两位同学正与一位阿姨往每家每户发送广告纸。我蛮好奇的,就立刻跑上去并要求与他们一道发送。
大家商量了一下,决定来一个小小的比赛:我们三个学生每人拿几张广告,发给在广场散步的大人,谁先发完,谁就赢了。他们俩有经验,胆子大,很快就发完了。我却因为胆子小,不敢与陌生人打招呼,一张也没有发出去。看着他们得意的样子,再看看依然握在手里的广告纸,我有些沮丧,也有些不服。
望着那些散步的大人,我发现好多人都已经拿到了广告,有些广告甚至都扔到了地上。我觉得挺可惜的,就把它们一一捡起来,准备重新发。
这次,我决定发给那些从外面回小区的大人,尤其是女士,因为这是一份有关家具店开业优惠的广告。
这时,一位叔叔掂着一箱牛奶往我们这边走来。我还是有些胆怯,不敢迎上去,但是我又不想失去这么一个好机会,就只得硬着头皮走上前,小声地向叔叔打了个招呼,然后将广告纸递过去。叔叔竟非常感兴趣地接过,并友好地道了一声谢。
没想到,第一份广告就这样被成功地发出去了。我心头升起一丝喜悦,胆子大了起来,也更有劲头了。
天冷,广场上的人很少。有两位阿姨骑着车子进车棚,我突然意识到那儿比较适合发广告,就走过去。两位阿姨先后从车棚走出来,我立刻很有礼貌地把广告发给阿姨,阿姨从妈妈那儿得知我在锻炼自己,都非常有兴致地配合我,还不忘鼓励鼓励我。
没过多久,我就把所有的广告发完了。我很得意,也意犹未尽,希望以后有机会仍能参与这种活动,因为这样既能从中找到解决问题的好办法,又能提高自己与人打交道的能力。