在考完试的第二天,天蒙蒙的亮了,我7点钟就起了床。妈妈对我说要帮她做家务,我一听皱了皱眉头说:“我才不干呢!”
过了一会,妈妈拿了一张纸给我看,一边说:“好机会,别错过。”然后去上班了。上面写着:拖地扫地各一元,倒垃圾5角,洗碗洗盘子2元,收拾桌子2元,擦桌椅1。5元,全部干完就奖10元。能挣钱的机会谁想错过呀,于是我穿上围裙,干起家务。
拖地扫地各一元,首先,我把地一扫,然后,倒了垃圾,工作才完成了一半,可我已经腰酸背痛了,没办法,休息一下,打开电视机,找到少儿频道,动画片,津津有味地看了起来。时间不等人,一转眼就快十点了。为了那十元钱,我只好咬咬牙,继续干,“先苦后甜”嘛!我接了一桶水,去擦桌椅,可是桌子上有几块黑斑,我怎么擦都擦不掉,于是我便想到用牙膏,我拿牙膏一擦,没想到这个办法还真不错,没一会就去掉了桌椅上的污迹。正当我自鸣得意时,脚下一滑,把水桶踢翻了,白托了,污水洒了一地于是我用抹布把地上的水吸干,又把地重新拖了一遍,终于大功告成。
我坐在沙发上,虽然四肢酸痛,但看着干净的地面,洁净的桌椅,有一种从未有过的感受。
晚上妈妈回到家,看到家里整洁干净,不仅表扬了我一番,还给我了10元钱。劳动所带来的乐趣,让我体会到劳动是快乐的,是有滋有味的。