放假已经有十天了,每天除了写写作业就是在放松,今天早上起来,我发现妈妈正在外屋客厅打扫,我看了看表,也就刚刚6点半!这么早,妈妈就已经起来劳动了。我的良心实在是过不去!
于是,我赶紧洗漱,和妈妈一起打扫屋子。起初,妈妈还不相信我会跟她做家务,问我:“你小子是不是又看上什么了?我可没钱啊!”在我极力的辩解后,妈妈对我说:“你去打扫打扫你自己房间吧,都快成猪窝了!”于是说干就干。我便开始忙活起来,因为太久没有打扫,所以屋子里早就乱成了一锅粥,桌子底下堆满了纸屑,沙发上堆满了东西,想了想平时在学校值日的时候,我一般都是随便的扫一扫之后再随便墩一墩地,就齐活了,可是今天我才发现,我不仅扫地扫了大半天,墩地墩的我腰酸背痛,但是一想起妈妈平时辛勤的付出,妈妈做家务的时候我却总是在玩游戏,如今我也终于体会到了妈妈的辛苦,我一定要坚持下去!我加快了速度,将我的屋子打扫的干干净净!
就这样,一场“家务活”终于完成了!我浑身上下累的要散架。但我心里却美滋滋的,因为我终于通过自己的实际行动为父母分担了家庭的负担。妈妈夸我懂事了,我也终于能帮着她干点活了。我以后一定要坚持下去,多帮妈妈做一些力所能及的事情,还要孝顺父母!