秋天,是金色的季节,秋天的景色真美啊!秋天是金色的景色。我爱秋天。秋天还是个收获的季节它表示着绚丽与成熟。秋天总是那么令人陶醉,南飞的大雁带走了酷热的夏季,我们走在秋天的怀抱里,品尝到了丰收的喜悦,在人们的记忆中抹上了浓浓的一笔。秋天,是用新米酿的酒款待自己香透生活的日子。秋天,是金_的橘子与苹果脉脉传情的日子。秋天,是希望收获在农民心里的日子。在这丰硕收获里充溢着很多的欢乐,这就是秋天永恒的美丽诗篇。
秋天我们可以放纵自己的思绪,漫步黄昏,独对夕阳。看落叶在瑟瑟秋风里亲昵的挽手而下,蓄一河的愁绪。想白云千载的心事,听蛐蛐的弹琴和远处悠杨的笛声,望着金闪闪的谷穗,高高直立的大红高穗在绿叶的陪衬下显得更美了,红通通的苹果、黄黄澄澄的梨压弯了枝头,五颜六色的葡萄在明媚的阳光的照耀下显得光彩夺目,白花花的棉田里拾花的姑娘们有说有笑,这缤纷和谐的色彩是大自然无标题的写意。所以秋天的诗才如此的意味深长,丰满而含蓄,厚重而亮丽。
面对秋天,我们应该用心灵用感情贴近秋天。认真读懂它朴实的梦:“倾听如蝉的秋雨。”平静自己浮燥的心竟。看高远清澈云空,参悟花季的生活,深沉自己的思绪。其实,每一个季节都不是简单的重复,而是地平线上一轮新的太阳。春天的明媚属于花,夏天的浪漫属于雨,而秋的质朴属于果实。
秋天,就像一幅画,希望秋天的美丽景色能永远停留在我们的纸上。秋天,给人们意义深远的启示,浓郁而古朴。秋天,如一首古曲长诗辉煌而又淡雅。让我们静静的贴近秋天,体验秋天,去听,去读,去看,去想……我爱美丽的秋天!更爱这美丽的收获季节……