毕业了,我迎来了告别,告别老师,告别同学,告别母校,也告别我三年的中学时光。
很多人都有过感慨,感慨时间飞速,我也在感慨,明明昨天我才刚入学,可是一眨眼,今天我就毕业了。昨天我带着兴奋与期待走进了中学的大门,今天我带着不舍与伤感又走出了中学的大门,我毕业了。告别了我的中学生活,又将走向我人生的新阶段。
成长路上有着太多告别的场景,如今的我正站在毕业告别的时间点上,从我嘴里轻飘飘的说出一句“再见!”,但在我心里无比的沉重,重的让我迈不起抬脚的步子,也重的让我在告别老师、同学时,我眼眶里不由自主的涌上了无数不舍的泪水。
这一次的告别不过是我们人生中很常见的一次告别,每一位走过中学,然后步入到下一个阶段同学们都会经历的一次告别。我们毕业了,不管我们内心里有多么的不舍,我们终归要走出我们的母校,然后走向我们人生的下一个阶段。
临走前,我给老师写了一封信,信里表达了我对老师的感激与赞美。初中三年里,是兢兢业业的老师带给了我最大的帮助,是老师帮助我找到了我在学习上的不足,并且也是老师监督着我改正。我的学习成绩是在老师的帮助下,一点点获得了进步,感谢我的老师。在这毕业告别之际,我希望老师知道,不管今后我在哪,老师永远都在我的心底。
还有我的同学们,你们是这般的友好善良,有你们在的中学生活中,我是快乐且充实的。你们好学,努力认真,在受了你们的影响之下,我对学习也变得更加有充满兴趣起来。
告别是一件伤感的事,当我走出了我的母校,当我回过头望向我母校最后一眼时,我的眼眶里又涌出了不舍的泪水。