2020年新年伊始,注定是不平凡的。当人们即将沉浸在过年的欢乐气氛中时,一场没有硝烟的战争打响了。于是,春节时少了欢声笑语,多的是病毒感染者数量的与日俱增。
病毒无情人有情。自疫情发生以来,全国各地涌现出了一大批的抗疫英雄们。他们有与时间赛跑,同疫情决战的医护人员;有不惧病毒、加班加点的施工人员;有无私无畏、站在路口的值守人员;还有那顶风冒雨、一如既往的快递小哥......
其中,最让我敬佩的还是那些奋战在抗疫前线的医护人员。他们也是儿子,是女儿,他们也有儿子,有女儿。可他们却不畏生死,不计报酬,舍小家顾大家,这种精神无不令人佩服和感动。看到他们与家人分别的那一幕,我不禁流下了眼泪,他们主动请缨,纷纷写下请战书,按下红手印,背负使命前往武汉。病房里的他们穿着密不透风的防护服,冒着被感染的风险,不分昼夜地细心照顾着疫病患者。当他们走出隔离病房摘下口罩和护目镜,脱掉防护服的那一刻,我看到的是一张张疲惫不堪的脸,还有脸上发红发紫的压痕。正是他们无私无畏的付出,才使人民与病毒之间筑起了坚实的高墙,朝着胜利更近了一步。他们是新时代最可爱的逆行者,我想对他们说:“亲爱的叔叔阿姨们,您们辛苦了!”
84岁高龄的钟南山院士和73岁的李兰娟院士更是这次抗击疫情的佼佼者。他们虽然年事已高,却依然坚持在疫情研究第一线,进行着忘我的工作,他们崇高的奉献精神值得我们每一个人去学习和发扬!
还有成千上万的人,众志成城,凝心聚力,在全力打好这次疫情防控阻击战。我虽然不知道他们的名字,但因为有了他们,我们便也多了一份战胜疫情的信心和力量,他们是我们心中真正的大英雄!