当今时代,经济迅速发展,科技日新月异,文化多元化。这是一个美好的时代,更是一个需要奋斗的时代。当代青年正处在中国梦的黄金时期,实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,重任在肩。广大青年既是追梦者,也是圆梦人。
在这个时代,我们拥有更多的机会、更大的空间去施展手脚,与此同时,面临着更多的诱惑、竞争和不确定性。正因为如此青年人的理想信念、责任担当就显得尤为可贵。崇高的理想会带领我们走入不平凡的境界,坚定的信念决定着我们事业的成败。我们唯有将个人的奋斗融入国家和民族的奋斗大潮中,将个人的命运与国家和民族的命运紧密相连,才能肩负起时代赋予的历史重任。
在过去的百年中,中华民族波澜壮阔的历史是与一批又一批、一代又一代有志青年的不断探索和英勇奋斗紧密联系在一起的,他们为了民族独立、人民解放和国家富强谱写了壮丽的青春之歌。
今日恰逢_大四学生拍毕业照的日子。从青涩的入学照,到端庄的毕业照;从翠绿的军训服,到黑色的学士服,在大学的四年间,我们更深刻地意识到了自己肩上的责任。在毕业后即将踏上的社会旅途中,我们既要有追梦的激情和理想,更要有圆梦的奋斗和奉献。在充满希望和挑战的新世纪,我们这一代的青年人将接过历史的接力棒,连接祖国和民族的今天、明天及未来。
今天是我正式上网课的第二天,看到网络上对于网课的讨论褒贬不一。
一说是浪费时间精力、效果不明显,老师和学生都不太适应网上平台等等。作为一名学生,我对上网课并不抱排斥态度。
由于疫情的影响,我们都不得不待在家里进行自学,那么教育部为应对这个问题,较为迅速地提出了解决的方案,一定程度下满足了人们的需求,我觉得这是非常值得提倡的。毕竟面对问题我们也只能多尽人事,把伤害降低。
至于孩子在家里学习没有在学校里有状态,态度消极诸如此类,这是自身的问题,不能把它加在网课上。仅仅因为无法适应这种学习方法而抨击,不太合理。
我相信很多学生可能都遇到过不适应老师的讲课风格的问题。
像我,我经常碰到某个老师讲话带有一点口音、声音低沉抑或是声音较轻(对我而言),每每遇到这样的情况我也很崩溃,努力去辨认他们的口型……我会回家抱怨:“天哪,这个老师也太温柔了吧!整堂课我听得好累!”
但是一般来说,只有学生去适应老师,老师不可能适应每一个同学。所幸我听这个老师一节课、两节课、三节课……慢慢就适应了。
网课这个平台,“水土不服”的不光是学生、还有讲课的老师啊。
她们平时上课都在讲台前,有些老师对电脑操作不熟练。有一次,我在听课过程中一切进行得都是那么自然,突然老师鼠标一点、PPT不翼而飞,这个屏幕界面一片空白,老师的眼神在一刹那变得有些惊恐。很快她调整状态,假装什么都没有发生的样子继续讲课。
有学生抱怨这个假期过得不快乐,害,知足吧。老师在家里要备课、做PPT、思考开学后的讲课安排、最后还要被抱怨,太南了。详情可见钉钉里也有一些老师毫不留情地给了“一星好评”。(想想老师跟我们一起受着折磨,有没有快乐一点呢?)