苏妲己的配音是季冠霖,这是业内十分有名的配音演员。如果你喜欢看《甄嬛传》、《三生三世十里桃花》,那么肯定对她的声音很熟悉,因为她给甄嬛、白浅配音,在诸多电视剧当中,季冠霖基本上也是配女主。
最近电影《姜子牙》即将上映,这部影片是彩条屋“中国神话系列”继《哪吒之魔童降世》后的第二部作品,此前《哪吒之魔童降世》的配音就获得无数好评,也让《姜子牙》的配音演员们倍感压力。
众所周知,作为一部动画电影,除了制作精良,剧情丰富以外,配音也是至关重要的。好的配音会给角色赋予生命和灵魂,所以,对于配音演员大家也很期待。
此次为姜子牙配音的是郑希,为小九配音的是杨凝,为申公豹配音的是图特哈蒙,为四不相配音的是阎么么,为苏妲己配音的是季冠霖,为天尊配音的是姜广涛。
其实季冠霖常常配女王类型的角色,而在《姜子牙》中,无论是苏妲己还是九尾,都有女王的气质,魅惑、女王,季冠霖来配音苏妲己是最合适的选择。
季冠霖家中三代长辈都是京剧演员,因此从小就在戏院后台玩耍,学龄前就会下腰翻跟头,天生拥有一副好嗓子。2000年,季冠霖考入天津师范大学播音系,学习播音与主持专业。在一次录音棚配音时,季冠霖遇到配音演员周海涛,被问是否有兴趣为译制电影配音,季冠霖觉得很好玩,于是答应下来。
在一次偶然的机会下,季冠霖认识了配音演员齐克建。便给齐克建老师打电话自荐,获得了一次试音的机会。季冠霖后来凭借在电视剧《张大千》中的表现,获得认可,正式成为配音演员。
此次电影《姜子牙》终于定档于大年初一,从预告中也可以看出电影制作的用心,无论是人物的刻画还是其中打斗的环节,都算是国漫当中的精品,而且里面的狐妖形象也吸引了一大波粉丝,并且在预告中也留下了许多未解之谜,狐妖说的那个小姑娘是谁,和姜子牙什么关系?
不过看后面的样子,这个小姑娘应该也是狐妖,但并不是那种坏的,而姜子牙可能为了她做了违抗师命的事情。就像他师父说:为师让你亲手斩除狐妖,除的不是恶,是善。