雨后的春天一年级作文
在朦朦胧胧的早晨,当我还在睡梦中的时候,便淅淅沥沥,无声无息的下了起来。滴答滴答......过了不久,雨小了;我便来到花卉园观赏迷人的春景。
春回大地,万物复苏。经过雨水的冲刷和滋润。花卉园的草木变得郁郁葱葱。树上晶莹剔透的水珠滴到湖里,好像是回到了妈妈的怀抱。燕子敏捷的身躯轻轻地掠过湖面,荡漾出一圈又一圈的波纹,但是美丽的波纹很快就销声匿迹,湖面也恢复了往日的平静像一面没有打磨过的镜子。
随着春天的来到,花儿也争先恐后地开放,为沉睡了一个冬天的花卉园增添了一些生气。看!郁金香在绿叶的陪村下显得更加美丽,十分素雅。山茶花和其他花朵争奇斗艳鲜红的花瓣中透着白加绿,浅黄的花蕊使它更加艳丽,受到了不少游人的青睐。娇小玲珑的桃花在树上盛开着,盛开在一个不起眼的角落,花开花落,从不间歇。
虽然花香,花美。可是湖边的一排排柳树比起这些花却毫不逊色。春天一到,柳树就抽出了嫩芽,柳条垂落到湖里湖水浸湿了柔嫩的柳条,好似一位亭亭玉立的姑娘在湖边轻轻地梳洗着这长长的秀发,散发出一股淡淡的清香味。让我震撼的是柳树那顽强的生命力,斜而不倒,故人云:有意栽花花不开,无心插柳柳成荫。可见柳树的生命力多模顽强!
这雨雾缭绕的世界,构成了一道美丽的风景线!