在没有大人的世界时作文1000字
现在的每个家庭,都有家长的关怀、帮助、呵护……现在的小孩已经把大人当成他们的依靠了,感觉没有大人就活不下去了。可是,在现在的社会上,也不是每个小孩都有爸爸妈妈的,在那些贫困的山区里,有些因为家庭矛盾父母离异导致小孩没人管,还有的小孩父母因患病或身亡,还有的小孩生下来就遭到父母遗弃的……这样的事情很多。那么这种家庭的孩子是怎样一个人独自生活下去的呢,这个问题大家有没有想过,如果换成是我自己,那该怎么办呢?下面我就来谈谈我的想法。
如果我生活在一个没有大人的世界里,我会感觉到这个世界是冷清的,是黑暗的,是可怕的,是阴森的……因为在这世界上,我的身边没有成人来陪伴我,我的成长道路是崎岖的,我的爱是残缺的。没有大人陪我一起说话,一起玩,一起吃饭,一起买东西……我是孤独的,我感觉整个世界上只有我一个人,我什么事情都不会做,那么我该怎样生活下去呢?
我可能会找一些东西吃,如果实在饿得不行了,我可能会沦落到乞丐的地步去要饭要钱,虽然这样很不好,但这是为了生存。我很希望在我有困难的时候有人来帮助我,如果我被登上电视了,那样就会有很多的好心人来帮助我……那该多好啊!可是现实总是那么残酷,这样的事发生的几率应该很小吧!如果在温饱这个问题上解决了,那么还有一个问题,那就是上学问题。
上学这个问题其实很难解决,其中还包括学费啦、书费啦、文具费等等……但这靠我自己是完全不能解决的,只有好心人来帮助我才可以,但是现在世上的好心人说多也多,说少也少,所以这个问题也是不太好解决的。那么我如果考虑不上学呢?如果不上学,那么以后就绝对是没有好日子过的,没有一技之长,我这么在这个社会上立足。
如果有好心人收养我的话,可以说也好也不好,因为如果这个人确实是好人,能把我抚养长大成人,还能让我有学上,将来长大可以自食其力,这样的话当然是非常好的了,可以说是“天上掉馅饼”;但是如果这个人不安好心,只是想利用我来赚钱的话,那我可就惨了,他们会把我的胳膊,腿,折断,让我去乞讨骗钱,要到的钱还要给他们,那么这就让我受罪死了,简直就不想再活在这个世界上了!不过我希望这种事情还是不要发生最好。
我已经说过了我自己的想法了,听完之后是不是觉得在没有大人的世界里很可怕,我相信是的。看看我刚刚说的,再看看我现在的生活,那是不是差远了?所以我们现在不要埋怨家长这不好那不好,要珍惜现在的温暖家庭和幸福生活,要好好学习,不要浪费时间,时间是很宝贵的,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”啊!请大家好好珍惜现在的幸福生活吧!不要什么事都靠家长,要学会独立生活,这对你将来的成长都是非常有用的。