当个小孩不容易作文300字
当个小孩容易。在学校里,成绩差的天天被老师骂。天天留下来背书;成绩好的却被选上当班干部,更惨的是,要帮老师的忙,连下课时间都被占用了……哎,当个小孩真是不容易。
当个小孩不容易。在家里,成绩差的,拿着考试卷被打得屁股开花,跪下求饶;成绩好的,拿着考试卷却被无视,父母还在一个劲儿地报培训班……哎,当个小孩实在不容易!
当个小孩不容易。在培训班里,如果老师的目光能杀人,那些成绩差的就死过上万次了;成绩好的虽然平时老师的问题对答如流,可是遇到不会的问题,却被理解成自己过度骄傲了……哎,当个小孩简直不容易啊!
当个小孩不容易。在考试时,成绩差的经常会因为传纸条被罚站,要不就是因为卷面不整洁被扣分;成绩好的却会因为作文有时写不好,就从满分跌到了八十……哎!当个小孩真的不容易!
哎,当个小孩不容易!同学们,你们觉得呢?