在没有大人的世界时
(作者:刘凤霞)
我一梦醒来,屋里静悄悄的,大人去哪儿了?我有点小紧张,打算出门去看看。
出了家门下了电梯,我惊呆了!街上一个大人也没有,全都是孩子,有五六岁的、十多岁的,多大的孩子都有。我一路走到超市,哇!连售货员都是孩子!这时,我才知道,这个世界——已经没有大人了!我在原地呆了足足有五分钟!
我一路狂奔回家,一进门就一屁股坐在沙发上:没有大人了,我该怎么办?没有爸爸妈妈的照顾了,我该怎么生活?一连串的问号从我心里蹦出来……等我稍稍平静下来,我想起,幸亏妈妈平时还教过我一些生活技能。这让我高兴了起来,我一下子从沙发上跳起来,这下我可不担心了!
从这天开始,我每天把闹钟定在七点钟,每天早上自己给自己做饭,自己用洗衣机洗衣服……生活也慢慢变得井井有条。我感觉,没有大人也没有那么糟。一天一天过去了,我把自己照顾的挺不错的,不但没有生病,还又多学会了一些生活技能,我高兴极了!
周末到了,我的好朋友尚小涵到我家来玩,送我一个大奶油蛋糕。我们吃了一会儿就把奶油抹的满脸都是了,不用担心大人会生气,我们俩的脸都成了花猫,真好玩!我又把平时妈妈不准多吃的零食都翻了出来:薯片、巧克力尽情吃,棒棒糖塞满一嘴,奶片吃掉一大包……真是痛快到没话说啦!不一会儿,零食柜里空空如也,铺天盖地一片狼藉。我俩撑得躺倒在沙发上,对视一眼,哈哈大笑起来!吃完了把电视打开,想看什么就看什么,想看多久就看多久。节目里的小丑真搞笑,一出场就一路摔跤跟头,把我笑得捧着肚子,满地打滚,肚子都笑疼了!折腾了半天我们也累了,我打开音响,挑了一些我们喜欢的歌曲,躺下静静听着,慢慢享受这自由的美好时光。听着听着,我就睡着了。大概是今天玩得太开心太痛快,所以这一觉啊,睡得很香很长……
“叮铃铃”的闹钟无情的把我敲醒,我照例揉着朦胧的双眼来到厨房,准备解决早饭的问题。眼前却出现两个熟悉的身影——是爸爸妈妈在给我做饭呢!我一下子就扑了过去,紧紧抱住他们:“爸爸妈妈,我想死你们啦!你们知道吗,我多么努力,把自己照顾的好好的。我学会了做好几种好吃的……”爸爸妈妈惊讶地看着我,满脸的问号:“宝贝儿,你不会睡糊涂了吧,我们又没有离开你?”啊?哦!我想可能是做了一场梦吧!我冲他们笑了起来,我感觉那是我笑过的最好看的一次。