2020年《愤怒的小鸟》上映的时候,可能很多人还对游戏情节留有印象。电影的设定也基本遵循了游戏中的设定。小猪去偷蛋,小鸟打败小猪抢回蛋。
在《愤怒的小鸟2》中就完全和游戏不相关了。小猪和小鸟联合起来对抗外敌。
《愤怒的小鸟》电影中的主角,也就是游戏中最普通和最常用的“道具”小红鸟。
电影里叫“胖红”。一听到“胖红”我就想起《炊事班的故事》里的洪班长了。
游戏中的胖红自然是没有任何背景身份的。
电影中则加入了他的身世背景。
胖红从小是个孤儿,因为有一条“海苔眉毛”受到了同伴的排挤和欺负。(就跟小时候的鸣人一样)。
所以胖红长大之后,离群索居,时常愤怒。经常恶作剧和干“坏事”,大家都不喜欢他。典型的美式loser形象。
他唯一能称上“朋友”的就是同样被当做异类的飞镖黄和炸弹黑。也就是游戏中的另外两个主角。
一天,一艘大船带着一群不速之客来到了小鸟岛。一群绿猪。
绿猪表现的十分友善,很快跟所有的小鸟打成了一片。当然胖红除外。
胖红觉得这群绿猪非常的可疑,一定有阴谋。
但是其他的鸟都不相信胖红,还集体嘲笑他。
不过事实证明胖红是对的,小猪们趁着大家开派对的时候,把小鸟岛的蛋都偷走了。
这时候大家才发现错怪了胖红。
于是大家在胖红的带领下来到了猪猪岛,通过大弹弓,对猪猪岛进行了“轰炸”。这一段也是典型的游戏元素,对游戏进行了还原。
飞镖黄可以发动闪电攻击。
黑可以发动攻击。
长嘴绿就跟回旋镖一样,可以回旋。
白姐姐如同轰炸机可以在空中下一枚“炸蛋”。
最终在胖红的带领下,小鸟们战胜了小猪,夺回了所有的蛋。
大家也接受了胖红,而胖红也不再像以前一样愤怒。大团圆结局。