在没有大人的世界时
(作者:阎亚宾)
大人的眼里,我们小孩子很轻松,可以衣来伸手,饭来张口,可我们小孩可不这么认为,在我们眼里,做个小孩可不容易,一犯了错,大人就叨叨叨说个不停,可大人一犯错,就互相安慰一下,这对我们太不公平了。如果没有大人,该多好啊。
我正想着想着,天空突然下起了一场大雨,把所有的大人都给冲走了,我们开心极了。我们跑到外面大闹了一番,我正准备回家,突然一辆小轿车向我撞来,我说:“停,这里有人。”我惊慌失措,还没来得及躲,只听“咚”的一声我被撞晕了,同学们立刻把我送到了医院。同学们在医院里东找找,西找找,也没有找到一个大人,因为都没被冲走了。还好我没有事。在回家的路上,我的肚子发出“咕噜噜噜噜”的声音,好像在说“我好饿呀!”我立马跑回家找东西吃,我把整个房间都找了个遍,也没找着。我跑进商店,随手拿了一包零食便狼吞虎咽的吃了起来,我正吃着听见了学校的上课铃声,我便急急忙忙跑到了学校,发现全校教室都特别乱,黑板上全是同学们用粉笔画的,我跑过去对他们说:“你们不要这样子了,老师教我们不能随地扔垃圾。”一个同学说:“可现在老师都不在了,我们想干什么就干什么,你管不着,现在是我们的世界,就你爱管闲事。”说完他们开始对我又打又骂了。
我哭着大喊到:“老师,家人,快回来吧!”又一场大雨把大人们冲回来了。看到这个世界上没有大众还是不行的。