在没有大人的世界时
(作者:焦福梅)
在现在的这个世界上,小孩子们总是被大人管教的严严的,没有一点自由可言。如果现在让我们小孩子立马到一个没有大人的世界时该多好呀。
在没有大人的世界时,我们该有多开心呀。每天想什么时起床就什么时候起床,想吃早饭了吃早饭,不想吃也没关系,早上不用去上学,一年四季都在放假,根本没有作业的存在,天天无忧无虑的玩。打了中午,吃什么喝什么都行:炸鸡、汉堡包、牛排、红烧肉、鱼香肉丝、可乐、牛奶、果汁、咖啡、奶茶等等美食,吃上一顿就让人回味无穷,难以忘怀了呀!
吃过中午饭之后也不用午休了,直接把小伙伴叫到家里,一起尽情的狂玩儿,直到傍晚才结束,大家便各回各的家了。
晚上又该吃饭了,吃什么呢?这又得让我们思考一阵了。吃饭好解决,各种粥等美美的吃上一顿,吃饱了看一会儿电视,疲惫了一天也该休息休息了,上床睡觉,为更好的迎接新的一天的到来。
但转念又想:大人不在,谁叫我们起床?谁给我们做饭?谁给我们辅导作业?等等的苦恼便出来了。为什么呢?因为平时我们太依靠大人了,并没有依靠自己,是我们在关键时刻还依靠大人来完成许许多多的事情,不管是大事还是小事。
那我们既不能再有大人的世界,因为嫌大人烦人、太罗嗦了,但又不能再美有大人的世界,因为自己没办法自理那我们到底应该在那个世界呢?
事实证明只要做一个乖孩子,在有大人的世界里也会非常开心、快乐的!