田熙然
周日下午,小丁和小强在花园找蜗牛。阳光照在花上,照在草上,照在房子上,照在汽车上,照在他们身上……
他们不约而同地在花坛里看到一只蜗牛。小丁说:“这是我先看到的,这只蜗牛归我了。”小强说:“我先看到的,是我的。”两个人你一句,我一句,都不肯相让。于是,两个孩子就打了起来。小强抓住了小丁的头发,小丁给了小强狠狠一拳,他们踢着对方。由于小丁比较矮小,最终打不过小强。哭着去找爸爸,对爸爸说:“爸爸,小强打我,他是班里最会打架的人,我和他打,被打伤了,我疼,爸爸……”老丁弯下腰,看到儿子哭得那么伤心,很心疼,想:“这个小朋友敢打我儿子,实在太没教养了,我得好好教训他。”老丁下好决心,对儿子说:“儿子,我们走。”
老丁牵着小丁的手去找小强他们算账,没想到小强也牵着他爸爸的手来了,他们看到了对方,立刻皱紧眉头,死死地盯着对方。小丁爸爸说:“你家孩子怎么随便乱打人?是我们小丁先找到蜗牛,怎么能给你们呢!”小强爸爸不甘示弱,说:“我们家先找到的,怎么能给你们呢?你们讲不讲理!”于是,爸爸们吵得七嘴八舌,唾沫四溅。小丁想:“我爸爸比你爸爸厉害,你们完蛋了。”还露出了得意的笑容。小强在一旁想:“哼!我爸爸比你爸爸厉害,一定是我们赢。”两个爸爸各说着各自的理,越说越带劲。
他们互不相让就打了起来,老丁抓住大强的衣领,一个巴掌打过去,大强疼得哇哇叫。老丁一不小心,被大强打了一拳。就这样你一拳我一脚的打着,时间慢慢走过去了,两个孩子好像在旁边看戏的人。他们打得越来越起劲,甚至还踢对方,打得很厉害。儿子们却在一旁玩起了有趣的游戏,像从来没发生过吵架这件事。
阳光照在花上,照在草上,照在房子上,照在汽车上,照在他们身上……
让每一个日子都闪光!