在没有大人的世界时作文1000字
现在,我想许多小朋友都认为他们的父母不好,认为他们过于严格,对吗?小明也这样认为。那天下午放学,他在回家路上买了学校门口的散装冰激淋被妈妈看见了,狠狠地被批了一顿。“不就是一个冰激凌吗,有那么严重嘛!”他气呼呼地躺在床上。忽然,眼前朦朦胧胧地出现了太白金星。他问:“小朋友,怎么生气啦?”小明说:“妈妈不让我吃路边的冰激凌,我今天偷吃了一个,妈妈不仅批评我,还教育了我一大堆道理。烦死了,要是没有大人就好了。”太白金星笑眯眯地说:“那我让所有的大人消失,怎么样?”小明欣然同意。
第二天早上,小明早早起床。“妈妈,快来帮我穿衣服啊!”一连喊了几声没人答应,这才想起了这一周都没有大人呢!他想穿衣服,却怎么也穿不上。啊,原来把衣服套反了。好不容易穿上衣服,洗簌完毕,小明赶紧来到厨房吃早饭。“咦,怎么什么都没有?”哦,没有大人了。他背起书包,拿了钱,准备上学路上买点吃的。走一路也没见一个大人卖早饭,他只好空着肚子去了学校。学校乱哄哄的,因为大人老师都不在。班里玩具、零食满地都是。想看书的同学没法看书,想玩的同学没地方玩,班里吵得像个菜市场。小明只好捂住了耳朵。过了一会儿,两个同学争抢了起来,没有老师管理,很快两人又打了起来,教室里乱成了一锅粥。
中午,卖冰激凌的小车还在路边,只不过没有大人。孩子们看见了,一窝蜂地拥了上去。他们把各种各样的粉状东西倒了进去,结果一点都不好吃。小明很奇怪,看见旁边还有一个袋子,掏出来一看,是一包粉状物体。他把这些粉(食用香精)倒了进去,冰激凌立马好吃了。小明一连吃了好几个,“真好吃啊!”刚回到家里,小明肚子就疼了起来。“哎呦,哎呦,疼死我了。”等他赶到医院,发现里面都是小孩子,一个医生都没有。他突然想起来,原来大人都消失了呀!他在药柜里找到止痛药,吃了下去。平时自己不舒服时,妈妈都是熬粥给自己喝。小明也想试试,可一不小心手被烫着了,小明的眼泪流了下来……
晚上,小明躺到床上,回想没有大人的日子真难过啊。“太白金星,太白金星,快把大人们变回来吧。”他一遍一遍地祈求,直到睡着为止。夜里,他做了一个梦,梦见自己买冰激凌被妈妈批评的时候,不由得惊醒了。睁眼一看,妈妈就在床边,她正轻轻地抚摸着自己的额头。“妈妈,我想你;妈妈,我爱你!”小明激动地抱住了妈妈。