在没有大人的世界里作文1200字
开学了,转眼间就又到了一个平淡的周末。早上起来穿衣、洗漱完毕,就开始心不在焉、小和尚念经——有口无心地读英语了。但这时,“世界末日”降临了。
“张煜!你看看你那吊儿郎当的样子,你这样的话还不如不读呢!这个期末,你不考两个100分,你就知道后果了!”妈妈怒喊道。
“切!每次都这样,让我考两个100,没考到就一顿乱打说话啰啰嗦嗦,烦人!”我咬牙切齿的想。我强忍着愤怒、害怕、委屈和眼泪,跑了出去,到了秘密基地,我喉咙里像是卡了一个球,我很难受,终于忍不住哭了出来。等我心情平复后,我朝着天空大吼:“大人们都消失吧!突然,天空裂开了一个巨大的口子,那道口子竟然越来越大,变成了一个无边无际的黑洞,把大人们全部吸了进去。
“妈妈!爸爸!”我很恐惧,快速的跑回家,房子里空空的。之后,我想起了学校,于是,我飞奔到那里,只有空荡荡的教学楼与操场。我心里一团疙瘩:“算了,先去接宸宸吧!”我刚走几步就看见了几起因儿童驾车而导致的车祸。我的心已经提到了嗓子眼,我大步流星的跑到幼儿园里。“天哪!”我惊呼道。幼儿园的小孩子们都在疯狂的玩、抢东西!我突然看到了宸宸,他瘦小的身影躲在角落里颤抖着。我冲过去抱住了他,逃到了家里。
因为大人们都被吸走了,所以我们的午饭就只能自己动手了。我什么也不会做,所以只能吃方便面。这天,我和宸宸吃了两顿最糟糕的饭。
第二天起来,我们就开始疯玩儿,到中午我们才穿衣、洗漱完毕。三点多,我和弟弟的肚子又开始“咕~咕~”地发出警告了。我叮嘱好宸宸后就下去找食物了。我首先到了小超市,里面挤满了孩子,玩的玩,吃的吃。我好不容易才找来一大块吐司面包,走的时候,一个18岁左右的小混混拉住了我,一把抢过我手里的吐司面包吃了起来。“你欺负人!大个子!”我抗议道。“那又怎么样,小个子!反正大人也不在。”那小混混说罢还打了一拳。我真后悔许了那个愿呀!唉~现在只能回去吃泡面了。
在路上跑,我看见许许多多的孩子打架;人行道上,一堆堆垃圾望着我,散发出难闻的气味,没有清洁工叔叔真可怕;孩子开的车,一辆辆相撞,没有警察叔叔真麻烦;到了家里停水了,饮水都成问题。
我和宸宸打开电视,因为没有大人,所以电视无信号,只有动画片。下午,我怀着侥幸心理玩电脑,宸宸在看动画片。晚上,我在想:这种日子,什么时候才是个头啊!
第三天,我去了麦德隆,几乎连食物渣子都没有了。我沮丧的回到家。对天上的白云和太阳许愿:“让我们的爸爸妈妈和所有大人都回来吧,我的小精灵,我知道错了。”说完,我用我的平安十字架点了一滴甘露,洒向了天空,顿时,刮起了一次巨大的台风,把大人都吹了回来。
“叮铃铃……”闹钟响了,我也被吵醒了:“爸!妈!”
“张煜,干什么呀?”听到妈妈的回应,我精神百倍,立即穿衣洗漱完毕,坚定的读起书来。
吃完早饭,我吻了妈妈一下,说:“妈,你辛苦啦!”妈妈一愣。我笑了一下就回房间写作业了。
因为我从这个梦里知道:小苗也就是孩子想长成大树,就必须要园丁的呵护与关爱,也少不了阳光和水分,园丁就是家长而阳光与水分就是老师和父母的话啦,但园丁必须留给小苗自己成长的空间,只有这样,小苗才能长成大树。