校园生活三年级作文600字
有人说,校园生活像一本书,一本厚厚的、内容精彩的故事书;也有人说,校园生活如一个梦,一个长长的、奇特美妙的梦;还有人说,校园生活似一首诗,一首悠悠的、令人沉醉的诗……而我却说,校园征活像一首歌,一首时而低回婉转,时而慷慨的歌,不信,你听!
清脆悦耳交响曲
薄薄的晨雾静静憩息于大地的上空,不知名的鸟儿从树梢“扑啦啦”地飞下来,走了几小步,便低头啄了起来。忽地,一阵琅琅的读书声伴着凉风飞来——鸟儿似乎被这书声吓到,惊叫了几声,急忙扇动翅膀向绕着白雾的大山飞去。咦,这声音是哪里传来的呢?循声望去,一群充满青春朝气的学生正专心朗读呢!瞧,他们端坐于座位之上,双手捧着书,那双黑白分明的大眼睛目不转睛地盯着课本上的“歌词”——诗句,小脑袋如古代秀才读书那样,随着节奏摇头晃脑,似乎陶醉其中,朗朗上口的诗句从一张张红唇白齿中脱口而出,好似一首动听美妙的歌儿,哄走了晨雾,唤来了晨光。
低回幽远丝竹鸣
吃完可口的午饭,同学们三个一群,五个一组,不约而同地走向我们的“游乐场”——图书馆,刚走进图书馆,一阵墨香便扑鼻而来,我和小伙伴们努力吸了吸鼻子,似乎要把这清香吸入肺中呢!挑选了好一会儿,终于找到令自己满意的书了,我随便找了个位置坐了下来,认真地读了起来。只一会儿,我就被精彩的故事情节吸引了,不可自拔。再悄悄抬头向四周看看,晓雨同学正一边皱着眉头看着手中的书,一边正在笔记本上写写画画;秦林同学歪着小脑袋,百思不得其解;向汇同学靠着墙,把脸埋进书中,看不出什么表情……翻书声、写字声与钟表寂寞地“滴嗒”声混合在一起,谱写出了一段神秘优雅的歌曲。
欢快高昂进行曲
“一二一,一二一。”伴随着有力的叫声,一阵阵轻快有力的脚步声从红色跑道上传来,哦!原来是我们在操场上锻炼身体呢!整齐一致的动作与有力的步伐声混在一起,成了一道亮丽的风景线,学校还为我们放了音乐,再瞧瞧同学们一口气跑了三圈,却脸不红,心不乱,一点儿也不累,有的甚至还沉浸在音乐里呢。
你听见过如此低沉惬意的小夜曲与气势磅礴的鼓声吗?这在校园里可是随处可听呢,不信?你再听……