初一校园生活日记
当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱花树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活
对于校园,我想:那是我们再也熟悉不过的一个学习天地。有人说:学习是一件非常以及极其无聊的事情,更别说校园生活的枯燥乏味了。可我却觉得学习是一件快乐的事情,校园生活是多姿多彩的!我认为,校园,是我们生活的一部分,我们在校园里有不少的快乐时光,让我们来回忆一下吧!
每当我们踏进校门那一刹那,又一天的校园生活又开始了。在校园里,我有许多的趣事,我在校园里比在家里快乐多了。因为我们在校园里有同学、有老师、有朋友,正是因为我们有这么多伙伴,才会有欢乐。在家里没有那么多伙伴,其实每一个人,刚开始都是孤独的;我们只有寻找一个大家庭,适合我们的大家庭,才能快乐!
校园开门的时候,同学们的脚步声唤醒了校园的每一个角落。来到校园后,同学们开始打扫卫生了,那声音与小鸟的歌声和在一起,就像一场演奏会!卫生打扫完了,同学们开始早读了!这时候,树枝不摇了,鸟儿不叫了,蝴蝶停在花朵上,她们好像都在听同学们早读!这声音在校园的每一个角落里回荡,让校园充满了生机……
同学们,跟我这样回忆一下,是不是感觉校园生活很快乐呢!
生活着,每天都对着镜子,把自己整理得纤尘不染,然后把一副微微笑的面孔去从容的面对形形色色的人,不敢有丝毫的懈怠。
追求着,向着一些遥不可及的目标,每天拔涉奋进,为了给自己一个生存的理由。
爱和被爱着,不经意间,伤害了别人的感情也被别人的感情伤害,不敢再轻言爱情。
就这样活着。自己也不能懂得自己,自己也不能明白自己。有时,就觉得自己很难理解,就会有一种茫然的、厌倦的感觉。
就不快乐。
有天,上班的途中经过一个施工的工地,就在那暖洋洋的中午的阳光下,一群打工的力工,穿着破烂烂的衣服,就那么随随便便的,面对兰天躺在沙堆上,睡着的和没有睡着的,单纯的笑容是发自心灵深处的那种,明亮而璀璨。突然间就被那快乐所感染。
再看看那些人, 他们活着,他们没有时间去多愁善感,他们爱着,他们却不懂怎么诠释爱情,他们满足着,因为他们没有奢望生活过多的给予,他们简单着,他们不用在人前掩饰什么。
他们也许连幸福是什么都不知道,然而真正快乐的却就是这么一群简单的人。
明白了:之所以不快乐,就是因为不能够活得单纯;其实,不要去放刻意追求什么,不要向生命去索取什么,不要为了什么去给自己塑造形象,其实,简单本身就是一种幸福。