我喜爱的仙人掌作文
“菊,花之隐逸者也;牡丹,花之富贵者也;莲花,之君子者也。”这是出自《爱莲说》的诗句。我不爱隐逸的菊,不爱富贵的牡丹,也不爱君子的莲,唯独喜爱这长着满身刺,而相貌平平的仙人掌
仙人掌?可能有人要纳闷,并开始发问了。“仙人掌长了那么多的刺,一不小心还会扎到人,长的又那么难看,而且有没有什么作用,喜欢它干什么啊!”
仙人掌和吊兰的孕育方式都很独特。它不像其它花花草草一样结种子,而是直接把小仙人掌给”生“出来,前两天我家的仙人掌要“生”小仙人掌啦!开始,是从仙人掌的一个枝里长出了,像一颗小豆子一样长大了,过了许多天,小小的仙人掌,长得像一片叶子一样大了,过了许多天,小小仙人掌终于长大了,也长出了像大仙人掌一样尖锐的刺!
老师说:“仙人掌对我们的人帮助很大,如果你家有电脑的,可以把几盆仙人掌放在电脑桌上,仙人掌是防辐射的,如果把它放在你家,它不但能呼出氧气,还能吸收二氧化碳,如果你出去几天,回来时仙人掌还是很精神。
这就是生命力顽强、对人类有很多好处的——仙人掌!