文学,大家都很熟悉有的人为文学所陶醉,而有的人却为文学所烦恼我当然是属于前者,不然怎么可能喜欢文学呢?
文学的核心是文章一篇篇文章中,蕴涵着一个个广为人知的道理文章也是人们抒发情感的场所读着一个个文学作品,领略着一番番风味,尔后思绪万千……
以前,我还是一个不懂世事的小娃娃就在我刚刚会认字的时候,父母便拿一些文学书籍给我看开始,我有许多字不认识,就一个一个查;有许多道理不明白,就一个一个问……久而久之,我认得了很多字,也懂得了很多道理一本书,可以读通顺了,一个道理可以弄明白了在父母的鼓励下,我开始了学写作过了一些日子,我怀着忐忑不安的心情,向杂志社投出了我的一篇"处女作".接下来,便是焦急而漫长地等待一个月过去了,两个月过去了……我终于盼来了我的第一张汇款单和一本刊登着我的作文的杂志我第一次尝到了成功的滋味!有了这好开端,我便更加发奋学写作了就这样,读了,写,写了,读……我的文笔越练越好,文章越写越畅这一切的一些,以及许许多多的第一次,都是文学所给予的!