我最喜爱的动物——八哥鸟
我最喜爱动物是我家养的八哥。它的身体黑黑的、嘴巴黄黄的。不时会说上一句:“早上好、晚上好!”
它很会说话,当我回来时,它会说:“主人回来啦,主人回来啦。”当我逗他时,它会说:“讨厌,讨厌。”所以,我跑到哪儿都喜欢带着它。每次,只要我一做完作业,我就对八哥说:“我们出去玩吧!”八哥说:“好呀,好呀!”
它也很淘气。有一次,我带它在院子里玩,它在空中飞来飞去还不时对我说:“来抓我呀!来抓我呀!”我就这样忽左忽右地追逐着它。有时它还落在我的头上故意逗我。当我去抓它的时候,总是扑空。就这样我们正玩得高兴时,我听到一声响,原来是八哥不小心撞到凉衣杆上了,它的羽毛满天飞舞,我那时真是哭笑不得。还有一次,八哥在我家乱飞,不但打碎了花瓶,还把小狗的骨头也叼走了。这下可惹怒了小狗,小狗叫着向八哥扑去。幸好八哥及时扔下了骨头,才得以逃脱。我见了,真为它捏了把汗。
我很喜欢这只八哥鸟,因为它给我们家带来了许多欢乐。