我最喜爱的一个传统佳节
如果你问我最喜欢的传统节日是什么,我会毫无疑问地回答:“我最喜欢的传统节日是——中秋节。”
因为中秋节可以吃到香甜可口月饼,还可以赏到最圆最亮的月亮。小朋友们你最喜欢吃什么馅的月饼呢?告诉你我最喜欢五仁馅的月饼了!傍晚,我想去赏月,老早就把作业写完,整理好书包,乖乖地走到妈妈身边,先是抱着妈妈,再亲亲妈妈说:“妈妈,您能带我去赏月吗?”,妈妈说:“小乖乖,表现这么好,原来是想出来赏月啊!走,我们出去!”我听完妈妈的话,心里比吃了蜜还甜,赶紧给妈妈拿鞋来,我又拿了两块月饼。
到了外面,我们披星星戴着月亮走向广场,啊!广场上人真多啊!但是还没有天上的星星多呢!我数;1、2、3、4、........妈妈:“怎么数到哪颗星星哪颗星星给我眨眼,像是在向我报道呀!”我又看看月亮,啊!月亮又亮又圆,像个大圆盘挂在天空,让我想起我专门带的月饼,不禁地流出了口水。
夜已经很深了,妈妈说:“我们回家吧?明天还要上学。”我依依不舍地往家里走。感谢妈妈带我渡过一个快乐的夜晚——中秋节的晚上。