描写南方的冬天
在南方,是不下雪的。虽然没有北方白花花的雪,但也是人间天堂。有鸟儿,有绿树,还有欢乐的人们。
冬天第一个中国节日是冬至,北方热热闹闹的,南方也相差无几。家家都杀鸡,家家都高高兴兴的。晴天的时候,家家都出门玩,远的去市中心玩玩,近的去菜市场逛逛。大街上到处都是人,没有人山人海的情景,也没有磨肩擦背的境况,让人感到舒服。下雨的时候,街上虽然有几个人,但也不多不少,他们个个都没有丝毫被坏天气影响的样子。
冬天的最后一个节日是除夕。北方的除夕很美,家家包饺子,家家贴对联;南方的除夕也不甘示弱,有的包粽子,有的在打扫房间,有的在厨房准备团圆饭,虽说南北方的习俗差不多,最大的区别是温度。南方的除夕深夜是最热闹的,喊叫声被鞭炮声完完全全的覆盖。地上,天上,空气中,房子里都洋溢着满满的幸福。
南方的冬天是很美丽的,我们在节日中看得出来南方人满满的热情,不是吗?快来南方吧!
大眼睛,黑眼圈
圆圆胖胖逗人爱
攀得高,爬得快
竹笋野果当饭菜
你们猜对了吗?
没错
这就是我今天要给
大家介绍的国宝――熊猫
国宝大能猫,它是哺乳动物,爱吃竹叶、竹笋等,分布在四川、陕西、甘肃等地。它身上的颜色只有黑白两种,还有两个黑眼圈,像是带了一副墨镜一样,形态憨态可掬,看起来肥肥胖胖的,可爱极了!
你知道大能猫最喜欢干什么吗?爬树?当然不是,而是睡觉。很多人都好奇大熊猫为什么这么能睡,大熊猫就跟小孩一样,躺着、趴着,什么睡姿都有,连抱着树干都能睡;有的大熊猫在大太阳底下仰着睡,但因太阳光太刺眼,还用一只手遮阳,照样睡得很香甜。就比如你逗睡觉的大能猫,它会看你一眼再去睡觉,都不愿意搭理你!这是因为,熊猫每天吃得东西太多了,所以才会喜欢睡觉!
虽然熊猫比较喜欢睡觉,但是一点都不影响人们对它的喜爱。大熊猫不但被世界野生动物协会选为会标,而且还常常担负“和平大使”的任务,带着中国人民的友谊,远渡重洋,到国外攀亲结友,深受各国人民的欢迎。
我非常喜欢我们的国宝――熊猫。