轻轻的我走了,正如我轻轻地来。离开母校已有一个多月了,不知什么时候能再回到我度过了六年美好时光的这所小学
没变,什么都没变,同学们熟悉的面孔没变,老师们亲切的笑容没变;但又变了,一切都变了。随着时间的匆匆流逝,同学们都长大了,有的老师也已白发苍苍。六年的小学学习,六年的勤奋苦读,六年的快乐时光……终于,我从小学毕业了。
六年,是一段较长的岁月,也是一段过得飞快的时光。六年中,我们不仅有成功,也有失败,在失败和成功中成长,从失败和成功的痛苦和喜悦中学会了做人的道理,这些道理,不是三言两语能说清楚的,也不是都能从教科书上就能学到的。这些人生的道理,只有在经理了这六年的磨难和砺练,才能懂得,才能学会。
人的一生中,有些东西可以忘却,像一缕轻烟,一丝薄雾,在记忆中轻易飘走;而有些东西却永远也无法忘怀的,像一次比赛、一次旅游、一次班队活动、一次生日聚会,甚至一道阳光,一片海水,都永远徘徊、荡漾在我的心间。我与同学们的友谊之花比阳光更灿烂,友谊之情比海水更深、更深!六年来,我与同学们一起玩耍,一起学习,一同欢乐,一同努力;六年来,我们经历过失败,更在失败后又品尝到成功的蜜果;六年来,我们流过血,流过汗,流过泪,而在这六年过后,我们终于可以对自己大声说:我长大了!
别了,母校!
让我们在若干年后再相聚!带着自己成功的喜悦,带着自己骄人的业绩,再回到我的小学,回到我启蒙的母校,来报答学校和老师吧!