最美的风景作文500字
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,宋朝诗人苏轼在诗中只用了一个比喻就写出了西湖的美,诗人的精彩描绘给人一种身临其境的感觉。今天就让我们一起跟随我的笔来看一下四季中的西湖吧。
春天,春回大地,万物复苏,西湖这最美的风景更是如此。在春天,西湖湖畔垂柳依依,湖中小鱼小虾嬉笑打闹,几只小鸟在天空这个大舞台上为大家唱歌跳舞,这场面就是一幅完美的水墨画。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,夏天的西湖永远是一片片莲叶和一朵朵红花。天空上的烈日让小鱼小虾躲在了荷叶下的阴凉处,不敢探出头来。天空中的小鸟热得时不时蜻蜓点水似的点一下让自己凉快一下,这场面不由得让人发笑。
秋天的西湖荷叶枯黄了,荷花要沉了。湖畔的柳树依然婀娜多姿,但少了几分绿意,多了几分枯黄。天空中的小鸟一边跳舞一边叫着“啊,夏天终于过去了!” 湖里的小鱼小虾们在水里欢快的嬉笑打闹。这场面让人们不由自主的想起了春天的西湖。
冬天,西湖上总有几块冰,小鱼小虾要么冬眠了,要么在水底缓慢的游着。天空中的小鸟飞走了,垂柳也只剩下枝干了,到了来年春天,一切都会再一次的复苏。冬天的西湖在静静的等待着春天的到来。
西湖在诗人的笔下有淡妆浓抹的,有多彩多姿的。在我眼中,她永远是世界上最美的风景。