美德,在我们的社会中,真是无处不在。只要你留心去观察,你就会发现,美德就在你的身边。
一天,在放晚学回家的路上,晚风拂面,路上车来车往,我悠然自得地坐在爷爷的电动车后座上。突然看到旁边有个大姐姐骑着自行车左冲右突急急忙忙赶路。我还来不及思考,忽然,爷爷急刹车,我吓了一跳,朝前一看,发现大姐姐来不及刹车,将过马路乘公交车的阿姨撞倒在地,站都站不起来。大姐姐连忙下车吓得脸通红地站在那儿。我想:大姐姐要倒霉了。这时,几个路人把阿姨扶起来。大姐姐连忙道歉:“阿姨,对不起,我不应该那么着急,您没受伤吧?”阿姨说:“我没事,你小小年纪为什么骑车这么快啊?”大姐姐小声地说:“我妈妈今天生病了,我放学后想早点赶回家。”阿姨和蔼地说:“孩子,骑车小心一点,要是把人撞伤或者自己受伤都不好啊。你走吧,记住不要太快啊。”大姐姐裂开嘴一笑:“我知道了,谢谢您。再见!”看着眼前的一幕,我的担心是多余的。
我默默地想:人人都得学会宽容别人和帮助别人,人人都拥有一颗宽容和善良的心,我们的世界就会多一份美好。