最美的风景
儿子:妈妈,这里怎么会有这么多的石头,这些石头都好漂亮呀!他像小马驹一样冲了下去,迫不及待地捡起石头,捧在掌心,咯咯地笑着。
周围都是在捡石头和踩着石头玩耍的孩子,大人们也被他们吸引,捡起石头投进水中,荡起一圈一圈的涟漪。眼前是碧绿清澈的湖水,周围是高大秀美的群山,闻着那新鲜的空气,心情是无限的美好。
这里成了孩子的天堂。每一块石头都充满了诱惑,他们像发现了新大陆一样认真地探索着这里的一切。他们是那样的认真、执着而又充满了快乐。终于,在爸爸妈妈的千呼万唤中,他们向那“一座座的小山”、“城堡”、“火车”再见,带上他最珍贵的那块石头,往前走去。
前面出现了碧绿的河水,河水真绿啊,绿得仿佛那是一块美丽的碧玉。河水真清啊,清得可以看见河底的沙石。在阳光的照耀下,波光粼粼,一泻千里。儿子把小手放在水中,轻轻摆动,在走过一排排小石桥时,他只想把小脚也放进水中,感受那种快乐。
然而最吸引他的还是他向往已久的水帘洞。去年,姐姐随小记者团去“水帘洞”时,曾引起他无尽的遐想和羡慕,今天,他也终于要见到水帘洞了,所以,一路小跑来到终点,不需要爸爸妈妈背。远远望见了水帘洞,他激动地说:“妈妈,我也要像孙悟空一样飞进水帘洞了。”
走进水帘洞,首先映入眼帘的是一些“石笋”,就像桂林蝴蝶泉里的钟乳石一样,当然没有那些天然石钟乳的气象万千、壮观美丽,这些只像是人工雕琢的白色“石笋”。水帘洞并不宽敞,只够两个人并排通过。但我想这恰恰是它的独特所在。还有那一个个充满神奇美丽的水帘,都让儿子充满了欣喜与热爱盒子。“我也像孙悟空一样飞进了水帘洞,”他高兴的说着。
出了水帘洞,天河瀑布又出现在眼前,瀑布从高山而降,形成巨幅帘瀑,十分美丽。(我想如果是水流多的季节,应该蔚为壮观吧。)有游客一路奔跑,欢笑着从瀑布边穿过,我们也像他们一样从瀑布边飞奔而过,虽然地上的水溅湿了鞋袜,水汽潮湿了衣服,可我们是那样开心。儿子还想再跑一次,我还是怕他感冒,没有让他再跑。
回来的时候,爸爸背起了儿子,这一幕不禁让我想起了去年在宝泉时的情景。
写在后面的话:
那时我们正在宝泉游玩,原本风和日丽的天气忽降大雨,人群如潮,使本就不太好走的狭窄山路变得更加难走,可是为了你心中的玻璃栈道,爸爸妈妈轮流背着你继续往上走。我们不顾别人的“还背着孩子往里走”,无奈雨不仅没有要停的意思,而且越下越大,我们不得不返回。在回来的途中,爸爸坚持一个人背着你,爸爸的衣服已经湿透,你的衣服几乎没湿。在快走到园区大门时,一个中年人背着他白发苍苍的老母亲,我们相视一笑,脚下的步伐却更加稳健。
亲爱的孩子,你以后的道路充满了新奇,妈妈希望你像追寻心中的美丽风景一样去追寻你的理想,像在裸露的石头中寻找美丽的石头一样,去探索事物,追求真理,像爸爸爱你一样热爱爸爸妈妈。孩子,你会看见那些最美的风景。