田园风光有许多许多的美景,有一年四季的美景。我最喜欢秋天的田园风光,因为秋天的田园是金黄的,是火红的,是翠绿的,是橙黄的……是五彩斑斓的。
来到田野,看见一望无际的金灿灿的稻田,亮得直晃人眼,风儿一吹掀起了金黄色的波浪,远远望去就像是一幅泼了油彩的田园画。近看就像一位位时髦的小姑娘,卷起了金黄色的头发。田野边的草地上还开放着各种各样、五颜六色的小野花,虽然不是很扎眼,但是密密麻麻连成一片,煞是好看。再往果园一看,果园里有苹果树,红彤彤的小脸蛋开心地笑着,把树枝爷爷都逗乐了呢!橘树上的橘子圆溜溜的,像一个个小皮球,几个小淘气悄悄地从树枝上跳了下来,打算到大地上去旅游一番;一个个又大又红的柿子像一个个红灯笼,看上去喜气洋洋;梨子好不容易挤上场,赶紧夸自己:“我长得肥肥美美,像个葫芦似的,还能清火,而且我的皮肤白白嫩嫩,大家可不能落下我哦!”……
这就是秋天的田园风光,一派丰收的景象,一个五彩缤纷的世界!