乡村的风景作文500字
乡村的春天虽然和城市的春天与众不同,但是乡村的春天的景色比城市的春天的景色更美丽。
寒冷的冬天走了,生机勃勃的春天来了。动物们从美梦中苏醒了;嫩绿的小草从地下探出了尖尖的脑袋;竹笋在春雨的滋润下从土里伸出了头;五彩缤纷、各种各样的花朵也绽开了红彤彤的笑容;大树父亲长满了绿油油的头发;小燕子也飞回南方,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“这里的春天最美丽!”;小溪的水在阳光的照耀下欢快的流淌着,溪水清澈见底,站在小溪的旁边可以清晰的看见小溪底下的沙石;小溪两边的香蕉树随着春风摇动着。
小朋友们穿着五颜六色的衣服不约而同地来到大树下玩游戏,他们玩得非常尽兴,如:捉迷藏、放风筝、丢手绢、跳大绳……而农民们天还没亮,就忙起了一天的活了,这是我看到这样的情景,不由自主地想起不由自主地想起宋代诗人范成大写的《四时田园杂兴》的前两句“昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家。”
春天的晚上,村民们都打开大门,坐在客厅里吃着香喷喷的晚饭,看着小院子外的风景。村民们吃过丰富的晚饭后,都会坐在院子里乘凉、聊天、打扑克,经过的路人总会坐下来喝杯茶或聊会天。
虽然乡村的春天和城市与众不同,但是乡村的春天空气新鲜,风景优美。乡村的一年四季我最喜欢的季节就是春天了。