今天上午,妈妈告诉我是国际劳动节,我心想:要怎样过这有意义的一天?于是我做了许多关于劳动的事。
事件1:煮面条。早上,我决定给妈妈煮一碗面条。步骤一:先放猪油,放一些水到锅里,再放酱油和盐,拿一个碗,把煮好的汤倒进碗里。步骤二:放水到锅里,水开了以后,放入面条,再用筷子搅几下,煮两三分钟之后,把面条夹进碗里,撒上葱花,一碗热气腾腾的面条煮好了!
事件2:收拾东西。把不要的东西扔了,要的东西摆整齐,家里就干净许多,而且还空出了一些地方。
事件3:帮奶奶带弟弟。陪弟弟玩,抱弟弟啊、逗弟弟开心。
事件4:洗风扇。先用一个大盆子接满水,再用刷子把风扇刷干净,反面正面都要洗,总共要洗三次。爸爸把风扇组装好之后,凉爽的风吹在身上觉得特别惬意!
今天虽然很累,但是劳动却让我体会到了不一样的快乐!