老人节作文400字
九九重阳节,浓浓孝亲情。
今天是传统节日重阳节,也是老人节。倡导全社会树立尊老,敬老,爱老和助老的风气。
今天,爸爸和妈妈回老家探望年老的太太和太公。当然,他们也带上了我和妹妹,我们坐着爸爸的车来到太太家门口。我一下车就跑到太公跟前大声的叫了声‘太公’,又跑到厨房去找太太。
我之所以要跑到太公跟前叫是因为他瘫痪很多年了,耳朵很聋,口齿也不清。而且吃任何东西都是难以下咽,必须把食物用搅拌机磨成米糊状,要有个人很耐心的喂他。今天这任务就落在我和妹妹这了,我和妹妹轮着一勺一勺的喂着太公。突然,就在我抬头的一瞬间看见太公的眼眶里已经湿润了。也许太公是觉得我们长大了,懂事了,会孝敬长辈了,感动的留下了眼泪。
我在这一刻暗暗在心里下了个决定,以后只要有时间就要经常的回老家看望长辈,陪伴长辈。
关爱老人,敬爱老人,年老了无非就是希望子子孙孙能多点陪伴,多点关爱。