老人的悲伤作文450字
我是一条金鱼,一年前,一位老人从市场里把我买来,我看清楚了他的脸,他白发苍苍,满脸皱纹,可他却让我感到了慈祥与温暖,我于是下定决心要与这位老人度过快乐的一生。
有一天,他老伴生病了,他就带着我去买些补品,等我们回去时,他老伴就躺在床上,闭着眼睛。老人抱着补品,兴高采烈地拍了拍老伴的手说:“老婆子,有好东西吃!”他老伴没睁眼,“老婆子?”还是没睁眼;“老婆子……”他拿着补品的手松了,补品掉到了地上,“扑腾”,不知是补品的掉落声,还是老人的心碎声……之后,老人陷入无边的孤单,他多次打电话给他的儿女,想和他们说说话,可是,他们并没有这份孝心。
“爸,我正在开会,没时间!”
“爸,我要去和客人商量事情,明天打给你!”
……
不论怎么样,老人的儿女们都没回来,有一次儿子好不容易回来了,老人满脸兴奋地去开门,可听到的第一句话就是:“爸!你不要整天养宠物!你如果传染了什么病我可养不了你!”老人脸上的兴奋变成委屈,他儿子连顿饭都没吃就走了,屋子里只剩下老人和我,还有那顿丰盛的生日饭……老人坐在椅子上,看着柜子上的全家福,笑了……