我家楼上住着一位老婆婆。早晨,我上学时,我们每天见面,她跑杨府山,我去上学。她讲着一口流利的温州话,衣服穿得总是有一两朵花,而且颜色不是绿色就是黑色的,容光满面。
可是从有一天开始,我已经在楼下了,可还没见到老婆婆,我们已经习惯七点半准时相见,我想也许老婆婆昨天睡晚了,早上起不来了,于是我去上学了,我一路都在想老婆婆今天怎么没来,平时她比我都守时。
第二天也一样……
到了第三天,熟悉的背影在我眼前,对,老婆婆,“老婆婆!”我喊出声,老婆婆转了过来,不禁咳了两三声,她以前容光满面的脸,现已憔悴,以前她那挺直的背,现已有些弯了,感觉一下子老了好几岁,她又不禁咳了好几声,说:“下次你不用等我了,这几天我难受。”说完又咳了好几声,便走向电梯门口,我看着她那弯曲的腰,心里有说不出的难受。
到了周日,终于可以好好探望老婆婆,看看老婆婆到底怎么了?(老婆婆以前请过我)。在她家门口,我听见了一声声很响很响的咳嗽,接连不断,我本想进去,不过马上打消了这个念头,我怕我进去会麻烦老婆婆。
这样的咳嗽声持续了很久,可是有一天突然消失了,七点半时也不在楼下了,本以为她病好了,我向爸妈打听,最后得知,她被她女儿接走了。
老婆婆,我祝您早日康复!