卖风铃的老人作文600字
一个周末,我准备去锦江乐园玩,刚出地铁站,我就听见一声声清脆的风铃声。循声望去,只见一位满脸皱纹的老人坐在一个小板凳上卖风铃。清脆的风铃声将我吸引住了,便目不转睛地看着。
这时,一个大学生模样的人走了过去。只见他拿起一串小猪风铃,摇了摇头:“实在太丑了!”他喃喃自语道,把风铃随手一放,接着拿起一串粉绿色的风铃,轻轻叹了口气,嘟囔道:“太难看啦!”老人微笑着问他:“没有自己喜欢的吗?”那人瞥了老人一眼,头也不回地走了。那位老人低下头,用那双粗糙的手默默地整理着刚才被大学生弄乱了的风铃……
过了好一会儿,还是没有一个人去老人那里买风铃。突然,有一个念头在我的脑海里一掠而过:要不,我去买一串风铃送给妈妈吧。
于是,我走了过去,拿起一串小花风铃,心想:这个不太怎么好看。这时,老人亲切地问我:“小妹妹,你喜欢什么样的风铃?我帮你找。我想了一想,回答道:“我想要一串大雁风铃!”于是,老人用她那双粗糙的双手,帮我一起找了起来。这时,我问老人:
“老奶奶,您几岁啦?”
“我嘛……72岁。”
“那您有孩子吗?”
“有啊!一个儿子一个女儿。”
“那您为什么不和他们住在一起呢?”
“他们都有自己的家庭,我可以自己养活自己。“
说完,老人用那双粗糙的双手把我要的风铃递给了我。“10元。”……
我走了几步,又看见那位老人用她那双粗糙的双手在整理风铃。泪花在我的眼眶里打转……