值得我尊敬的人作文300字
有个值得尊敬的人,她就是我们班的吴桐菲。
她是劳动委员,每次去扫地,他都会提前半小时,准时从家赶到学校,再从教室来到卫生区。不管是打雷,还是下雨;不管是阴天,还是晴天,她永远是那么准时。
可是,有一次,上课铃都要响了,她才踩着铃声进学校,而且满脸红通通的,就像一个苹果,比太阳还要红,额头上不停地冒着汗。我看见她走进来,心里直犯嘀咕:“一定是睡着了,没有等到公交车,跑得气喘吁吁,真是个懒鬼。”
第二天,广播里响起:“五八班,卫生区没有扫干净,扣一分。”这时,我隐隐约约听吴桐菲说:“唉,真不该生病,害得班级扣分。”噢,原来昨天,她不是懒,而是生病了。
从此,我对她越来越尊敬了!