我遇到了时间老人作文1000字
我是一个阳光男孩,爱运动,爱探险,乐于助人,小脑袋总爱问几个为什么……毫不谦虚地说,本人的优点还是比较多的。缺点?如果大家要问我缺点,我想想,好像现在最困扰我的,确实有个小小的问题:我经常感觉时间有些不够用?经常一件事情还没做完,另一件事情就接着来了,唉,真烦人。
像昨天,妈妈6:30就开始喊我起床,“圣旨”一下,我当然得马上起床了。我在床上伸伸懒腰,左滚滚,右滚滚,一不小心,就“滚”到8点钟才起床。起床后,吃完早餐就到了11点。马上我就开始做作业,可是刚一开始就被一道题卡壳了,怎么也没想出来,我坐在桌子旁摸了摸橡皮,喝了点水。我还正在“冥思苦想”中,妈妈竟然就又开始喊我吃中饭了。你们瞧瞧,我真是一点儿都没休息呀,到今天都还在做作业呢。唉,时间要能多一些就好了,让我也能有玩一玩的时间呀。
“做作业呀,做作业”,我正边唱边做时,突然我的本子上出现了一个小小的白胡子老爷爷,老爷爷可能确实年纪挺大呢,还拄着一根样子奇特的拐杖。
怎么会有这样的一个小玩偶呢,我记得我没有买过呀。
正当我在纳闷时,老爷爷却主动和我打起招呼来:“小朋友,这么晚了还在做作业呀?”
“是呀?老爷爷,你是谁呀?怎么跑到我本子上来了?”
“我是时间老人,一切和时间有关的事情我都知道哦。”
“哇!太好了,我正觉得时间不够用呢,老爷爷,你能让我的时间过得慢一些吗?或者一天能有48小时或72小时那就好了。老爷爷,老爷爷,你能帮我施个小小的魔法吗?”我不停地向老爷爷哀求着。
“这个嘛,这个嘛……”
“老爷爷,你就帮帮我嘛,求求你了。”我再次哀求。
时间老爷爷被我缠得没办法,帮我想了一个主意。他运用自己的能量,帮我把这两天所发生的事情重现出来,看看我都是怎么过得。
“好的,太好了,老爷爷,你看了后就知道我有多辛苦了,我整天连玩的时间都没有,你一定要帮我想办法哦。”
只见时间老爷爷用他的拐杖朝天空划了一个圈,嘴巴里碎碎念着什么,不一会儿就在他划的那个圈里出现了我,我所做的任何情况我看得一清二楚:我在床上不停地翻过来,翻过去,刷牙时就跑去玩玩具,吃饭就把饭含在嘴巴里,好长时间不嚼一下,写作业发呆,玩东西,喝水,上厕所,吃零食,写个字慢吞吞……
时间一分一秒过去,我看着我所做的事情,觉得有些不好意思,好像是我哪儿出了些问题,但我又不是特别清楚。
时间老爷爷好像看出了我的心思,对我说:“别着急,我再给你看看另一个孩子这两天的表现。”说完,就又开始嘴里面念着,手上画着,然后又出现了一个男孩的样子,他做作业只用了2个小时,还学了特长班,画了画,踢了足球,在小区里还和小伙伴玩了一下午……
“你们俩有什么区别吗?”时间老爷爷问。
“我……我……我好像有点儿浪费时间,总是慢吞吞的……”
“小朋友,时间是最公平的,给每个人的都是一样的,你浪费了它就溜走了,时间像海绵,你越挤它的空间就越多,时间就越充足。”
我不好意思地低下了头,说:“老爷爷,我知道了,我……我要改正。”
我还想再问问老爷爷,可是抬头一看,却发现老爷爷不见了,我到处找,也没找到。