我尊敬的一个人
徐艺萌
尊敬的一个人,是我们的班主任李老师。
李老师一头卷发,喜欢穿宽松的衣服,看上去非常和蔼。
可是,李老师当班主任非常严格。语文课上,李老师检查作业,叫我上讲台,她皱着眉头,把王舒琳的作业本给我看,老师看着我的作业本,自言自语地说,“这字怎么没有主人那么漂亮可爱呢?”我恍然大悟,拿起作业就往下跑,脸通红的。于是,我勤奋地练字,现在老师再看我作业时,总会忍不住夸奖我的字漂亮。
记得还有一次,老师突然宣布要抽背课文,我们个个失魂落魄。天哪!李老师这是搞突然袭击嘛!我有些胆怯,真不知道那些平时爱偷懒的同学怎么过的这一道“鬼门关”。果然不出我所料,那些同学都低下头,还偷偷翻书呢!看来,他们对这次背书还是没有把握。“昨天你们可是复习过了,背不出来的站到后面去!”话音刚落,有些同学乖乖地站到教室后面去了,我不禁咽了一口口水,终于过关了!
虽然李老师在学习上对我们很严格,但课余时间却和我们打成一片。
“六一”儿童节,老师和我们一起玩“蒙眼贴鼻子”;班级聚会时,老师和我们一起唱《绿色》;春游时,老师带我们采茶叶……那一幕幕精彩美好的画面,让我感觉李老师不是老师,而是我们最亲密无间的朋友。
李老师就是我尊敬的人,她给予了我知识,也给了我们快乐。