让我尊敬的一个人作文400字
在我的脑海中,有许许多多值得让我尊敬和敬佩的人。他们有的伟大,有的渺小、平凡。在他们当中尤其让我尊敬的一个人是——清洁工人。
那是一个下雨的冬天的早晨,在去学校的路上,我隐隐约约看到一个人低着头,在走来走去。我走进一看,原来是一位清洁工人在打扫地面。天虽然下着雨,她却全然不顾,任凭雨水打落在脸上。只见她穿着工作服,一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,怒吼的寒风把她的双耳吹得通红,只见她耐心地扫着地,丝毫没有表露出对这种天地的不耐烦。前面的地上有一片垃圾,她走过去,熟练地把垃圾扫入簸箕,等簸箕满了,她就小心翼翼地把垃圾倒入垃圾车内。这时,一阵狂风吹来,把垃圾车里的垃圾又吹出来了,她又耐心地把垃圾扫入桶内。这样反反复复了好几次,才把垃圾全部清理干净。
她就是我尊敬的人,一个普通平凡的去清洁工人。我们的城市还有许许多多这样的平凡的清洁工人,他们勤劳朴实,默默地为我们的城市服务,他们用扫帚驱赶着垃圾和灰尘,还我们一个清洁干净的世界。他们无私奉献、无怨无悔的精神值得我们每一个学习!