九年懵懂已逝,踏入高中,或又将是一场花开的春季。三年的开头,殊不知竟然发生了这么多事情。也许是成长指引,那一段段画面再次闪现在我的脑海,连同那杂乱的思绪。
酷暑,暴晒,疲倦。如果说仅仅是军操训练,无非就是这些肉体上的折磨。我从未觉得自己该如何娇气地去做些预防措施。正如教官所说,军训的目的,就是吃苦。我们的好日子的确太多,作为一个男人,我必须学会享受这些痛苦,将来才能承担更多。何况多晒点还能长高些,正好满足我的小虚荣。
谈到疲倦的军训,我很敬佩武警军官们的那种苦中作乐精神。再炎热的天,再枯燥的训练后,总能提起八分精神去唱军歌,互相调侃。时而的小幽默更是让人倍感亲切。这些为祖国奉献出了青春的优秀群体,正是凭着这种互相鼓励的动力,不知疲倦默默地维持着社会的稳定。十三亿的大国啊,如今的巨大成就哪能少了他们的身影。也许从他们身上,我能找到更多适合自己的处世方式。
其实五天的经历,给我映像最深的还是我们602宿舍的成员们。这些天来,我们笑过哭过。一起奋斗,互相帮助。大家的真诚都给彼此间建立了浓厚的友谊。唯一可惜的是我这个室长当的不称职,给大家带来了这么大的麻烦,也算是临走前的最大遗憾了。管理失误,就算是十个人的小房间,也要尽责。凡事要想清后果,总会说起三思,但是一到行动的时候就抛脑后了……这个错,我认了,我服。级长,黎老师跟教官的教诲,我会深深地记住。这是高中人生哲理上给我上的第一课,当然,我可不想继续听多几堂。
从最初的队列凌乱到第五天整齐的步伐。虽说只拿了个三等奖,不过五班的变化之大已经很好地证明了自己。这种奖励嘛,拿来玩的。最后回程的路上,大家的兴奋与快乐,网上滔滔不绝的交流。都已经体现出此次活动的巨大收获。
说实在的,高中三年的学习生涯应该比这次的军训更加枯燥和痛苦。所以说还不能放松啊。天朝应试教育的牛刀在我们脑壳上现在也只是个小试,以后的日子,更加需要我们去同舟共济了。
高一五班,这个可爱的集体虽说只能在一起一年,可我却对他充满了期待。