我是小小消防员作文300字
星期四,我们扬子晚报小记者来到文峰大世界开展以“我是小小消防员”为主题的社会实践活动。
大家来到七楼,聆听消防讲座。消防员叔叔为我们讲解关于消防员和灭火、火灾逃生之类的一些知识。我知道了发生火灾时应该捂住口鼻从安全通道逃生、家里要常备消防器材等知识。我们还观摩了消防员叔叔穿上工作中的各种服装,如灭火服、防静电服、二级防护服、简易防护服等。
最令人兴奋的时候到了,老师领着我们来到楼下广场,近距离参观消防车。通过消防员叔叔详细的讲解,我知道了消防车的“大肚子”里有切割机、毁锁器、接水管等物品。然后,我们开始实践灭火。只见第一个小女孩与消防员一起走近燃烧的箱子,然后用力按动开关,“哗”大量干粉向火喷去。一时间,空气中到处弥漫着干粉,十分壮观。而熊熊燃烧的大火呢,早已毫无招架之力,熄灭了。我也勇敢地走上前去尝试了一次,干粉犹如粉柱一般喷涌而出,霎时驯服了令人生畏的“火蛇”。
今天的活动真精彩,消防员叔叔们的工作真了不起!