全国消防日
今天是11月9日,“119”——消防日。每当这一天,我就会想到一个触目惊心的词——“火灾”。就单单2009年,我国共发生火灾就有12。7万起,死亡1076人,受伤580人,直接财产损失13。2亿元。“火灾”,夺走了多少活生生的性命;“火灾”,打破了多少家庭的幸福生活;“火灾”,烧毁了多少有价值的财物。一个生命的失去,毁掉了一个家庭的幸福,影响了一个社会的安宁。
为了提高我们的自救逃生能力,为了我们能更健康的成长,这个星期,在东阳市消防大队的支持下,我们学校正在开展一系列消防宣传教育培训活动。
在此,我代表我校全体学生向消防大队表示衷心地感谢,感谢你们生动的教育,感谢你们精彩的演讲;同时也感谢学校,感谢学校对我们的关心,感谢学校为我们组织了这次提高生存能力的活动。感谢你们!对我们生命的关爱!
在此,我也代表全体学生向消防大队和学校保证:通过这次活动,我们知道火灾的危害性、知道报火警的方法、会逃生自救,并能向家人、邻居积极宣传防火知识,争做生存能力强的好少年!