火,它是一把既能帮助人类又能毁灭人类的双刃剑,也是我们生活中必不可少的能源。危险与利益共存的火让这个世界有了一种不怕牺牲、令人敬佩的职业——消防员。
在哨子的响声中,我穿上了消防军装,我是一名消防战士。我和战友们每天天一亮就起床做长跑、搬重物、救人练习,没有一个战士喊苦喊累。突然,紧急集合的警铃响起,我们像听到枪声的鸟儿一样,飞快地行动起来,在几秒钟的时间里已整装待发。
“两分钟之内我们必须赶到现场!”队长一声喝令,司机迅速启动消防车。车里十分安静,静得可以听得到战士们的心跳声,此时的我们在与时间赛跑,在与生命赛跑。哭喊声、呼救声、警报声打破了车内暂时的安静,充斥着整个现场。战士们像离弦的箭一样冲向大火,面对熊熊烈火我害怕起来,但看到凶猛的火焰残忍地吞噬着整座大厦,听到火灾围困的大厦里一声声无助的哀嚎,想到无情的火舌下一双双渴望生命的眼睛,我丝毫没有犹豫,勇敢地冲了进去。
“快……快救救我的妈妈和弟弟……”一个小女孩拉着我的手抽泣着,我赶紧抱起小女孩往外面跑,并向她保证一定会把她的妈妈和弟弟带出来。我冲进火里,撞开了女孩的家,拼命的呼喊寻找着女孩的妈妈和弟弟,烟雾遮挡住了我的视线,浓烟堵塞住了我的喉咙……
睁开双眼,原来只是一个梦,幸好只是一个梦。现在的我还只是一个学生,并不具备专业的消防援救知识,我需要学习更多的知识。将来的我要研制出更先进的火灾求助仪器,成为每一位需要救助人员的护盾,成为消防员的护盾,不再让无情的火灾夺去宝贵的生命,不再让消防战士冒着生命危险冲进熊熊烈火。
“斗争,总会有牺牲,死人的事是经常发生的!”即使在和平的今天,与残忍的自然灾害做斗争也会有牺牲。那些天堂里的烈火英雄迈着与常人不同方向的步伐,奔向生命的另一端,他们怀着大无畏的精神,为了人民的利益而献身,永远是我们的榜样!