消防员连安全绳都来不及绑了
“我老婆女儿还在里面,快救救她们!”这名男子告诉消防员,屋内断电了,他和老婆女儿都分散在不同位置。没一会儿,火和烟就大起来了,他跑去开门已经来不及了。
楼北面,更危急的一幕看得人心惊肉跳:大火从北面厨房的窗户蹿出,熊熊燃烧。一个中年女人从窗户口爬了出来,身体已悬空在窗台外侧,双手紧紧攀在6楼窗台上,双脚抵在5楼仅10厘米左右的窗台边上,已快体力不支。
“不要跳!不要跳啊!消防人员已经来救了!”底下围观的好多群众,心都跟着提到嗓子眼,大声鼓励她。
这边,姜添财已在腰上绑好安全绳,特警一中队一班副班长诸葛都慧在一旁辅助,两人在中年女人正下方的5楼窗台,准备救援。
“刚刚抱住她的腿,还没来得及说话安抚她情绪,她就因体力不支脱手了。惯性使她身体往外翻,千钧一发啊,我们死命将她拉了回来。”姜添财说。
劫后余生的她带着哭腔不断重复:“快救救我女儿和老公!”
不到半分钟,火势猛烈燃烧,已蔓延到北面的小卧室。一名长头发姑娘也爬出了6楼窗台,她同样紧紧攀在窗台边上。
这次,连安全绳都没来得及绑,特勤一中队战斗员魏庭标和5楼住户沈寒峰一起冲到5楼小卧室的窗台。消防员刚抱住姑娘的脚,姑娘就脱手了,身体向外翻。两个消防员探出身体,死死抱住姑娘的脚,徒手将人拉了回来。
姑娘还不知道父母已获救,第一时间向救援人员哭喊:“快救救我爸妈!”
看到母女俩相继惊险获救,被送上了等在楼下的救护车,底下群众也长呼一口气。