尊敬的消防官兵叔叔:
你们好!
在“5。12”大地震中,我们在电视中看到,你们在余震不断的恶劣环境下,英勇救人的感人场面。在道路严重破坏,不能开车的情况下,你们就步行去营救灾民;在大型挖掘设备不能运进灾区的情况下,你们甚至用手挖掘!看到你们被石块磨破的手,我们深深的被感动和震撼了!你们用鲜红的血换来了一条条鲜活的生命,你们用实际行动保障了人民的健康和平安。四川虽然离我们这里很遥远,但是四川也是我们国家的一分子,是你们在尽心尽力的帮助他们!你们是我一生最崇拜的英雄!我也想像你们一样为人民服务,为国家出一份力!我要向你们学习,把你们当成我的指路标,在别人遇到困难甚至危险的时候,向你们一样,帮助他们!
消防官兵叔叔,最后,我还有一个问题要问你们:“为什么你们在场救灾民不怕任何风险呢?”可能这个问题要到我长大了才知道,不过不要紧,我会努力学习,长大争取和你们一样做个对社会有用的人。
此致
敬礼
一、电熨斗、电热器用完要及时切断电源
二、使用电路不超负荷,不要过度用电
三、煤气要关好,易燃易爆物、空气清新剂等东西要放置好
四、夜晚点蚊香时,一定要吧蚊香放在远离窗帘、被单等地方
五、不要在床上吸烟
家庭中需要注意的还有很多,不过只要做到了这几点,那么发生火灾也就不容易发生了。
人们都愿意去爬山,去树林里游玩,可是别只顾这乐忘了危险了,11月1日只翌年5月31日为森林防火戒严期。森林防火期内,在林区严禁下列用火:燎地边、烤茬子;野外吸烟;燃放烟花爆竹,野外烤火、野炊;其他非法性用火。大家都知道火警电话是119,那森林火警电话是多少呢?如果你不知道,那一定要记住了是12119。预防和扑灭森林火灾,保护森林资源,维护自然生态平衡是每个公民应尽的义务。
我们生活在这个社会上,就有责任去承担我们应尽的义务,预防火灾,也是保护我们自身生命、财产,构建和谐社会,需要人人都出一份力,为了自己,为了社会的和谐,让我们一起做好消防安全措施吧!